Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Fng: «Этот сезон – самый странный, который я когда-либо играл»

Fng: «Этот сезон – самый странный, который я когда-либо играл»

Саппорт Alliance Артем «Fng» Баршак, находясь в Киеве, дал интервью Ивану «Faker» Демкину для студии Maincast. 

О том, что делает в Киеве

«Пытаюсь до буткемпа добраться разными методами. Времена такие, что сейчас очень сложно получить визу. Не только вопрос в визе, везде есть рестрикции на въезд: нужны определенная виза, документы и так далее. В Москве у меня не получилось это сделать, пробовали тут – пока глухо. Думал, побуду недельку тут и поеду на буткемп, а уже четвертая неделя практически начинается».

О результате прошлого мейджора

«Мы чувствовали, что проблема не совсем в игре, а больше во внеигровых моментах. Много проблемных моментов было в плане подготовки к мейджору, и, в принципе, к DPC. Не получилось выдать хороший перфоманс. Когда ты это понимаешь, то надеешься, что сможешь пофиксить это перед следующим мейджором и смотреть, как дело пойдет. […]

Не буду говорить за всех, но у меня точно не возникало мысли, что нужно какие-то замены делать. Нужно больше работать над теми проблемами, что есть сейчас. Такое время, я уверен, что и другие команды с подобными проблемами столкнулись».

О формате мейджора

«Этот сезон – самый странный, который я когда-либо играл. […] Сама по себе система весьма странная, потому что мы по факту имеем только DPC, на котором вроде бы как есть поддержка тир-2 команд, что хорошо, но тир-1 команды в принципе не понимают, зачем это играть. Самый мемный факт: есть Beastcoast, и если они сейчас занимают топ-1, то могут опять пропустить потенциальный мейджор в Киеве. Сказать: «Мы заболели», и выйти на Инт [по очкам]. Это же нонсенс. Да, команда – самая сильная в своем регионе, но она сыграла только две квалификации.

Мы добавляем к этому всему обещания бандлов командных, которых до сих пор нет. Сам сезон DPC идет очень долго, месяц плюс-минус неделя, и ты играешь 8 матчей за очки и маленький призовой. Могли бы сжать эти сроки или сделать больше матчей, больше призовой, бандлы сделать[…].

С точки зрения игрока было очень кайфово приехать на лан, поиграть с другими регионами. Но сам по себе лан не совсем лан был тоже, куча проблем было сопряжено. Есть просто проблемы, с которыми организаторы столкнулись, и решить их очень сложно. Хорошо, что он хотя бы прошел, какой был».

О втором мейджоре

«Думаю, что он примерно похож будет. Опять будет баббл какой-то. Просто мне хотелось бы, чтоб больше времени было до турнира для тренировок с другими командами. На прошлом мейджоре было три стадии, на этом, как я понимаю, будет тоже три стадии. Мейджор слишком быстро идет, то есть команды, по сути, играют на износ. Мне не очень нравится такая система».

4 мая Alliance потерпела первое поражение в верхнем дивизионе лиг …

Читать продолжение в источнике

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector