23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2

23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2

Семнадцатилетний керри Fnatic Ньенгнара ’23savage’ Тирамаханон вспомнил о том, как начал играть в «Доту» и попал в Fnatic. Также таиландский игрок оценил изменения патча «Чужие земли» и рассказал о своих будущих целях.

23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2

О начале карьеры и поддержке близких

Я начал играть в первую «Доту», когда мне было 10, а в Dota 2 впервые зашел в 13 лет.

В начале [семья и друзья] не особо поддерживали. Но когда я поднял 6 тысяч MMR, они начали болеть за меня. Если они видят, что ты делаешь что-то, тогда будут поддерживать. Понятно, что если бы у меня было 2к, то им было бы все равно.

Поначалу я немного нервничал после поражений профессионалам, но сейчас все нормально.

О «Доте» в Таиланде и Индонезии

Вообще, в Таиланде достаточно сильных игроков, но у них есть проблемы со знанием языком и ответственностью. Вот почему на просцене мало игроков оттуда. В Индонезии даже больше мастеровитых игроков, но они сталкиваются с похожими проблемами.

О поражении в финале отборочных на TI9 и попадании в Fnatic

Я не виню окружающих. Я думаю, что вся проблема [в 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Team Jinesbrus] заключалась в принятии решений и в том, насколько неуверенно мы это делали. Трудно объяснить, но результат той серии решался за миллисекунды. Никто ничего говорил, а я просто думал, мы можем попасть на TI.

Немного грустно, но ничего не поделать. Я собираюсь извлечь уроки из этой ситуации и двигаться дальше.

После TI9, когда 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Fnatic не показали хороших результатов, мне написал 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Jabz и пригласил в команду.

Об игре на мейджорах и нервах

Я стараюсь осознавать, что я делаю. В прошлый раз на MDL Chengdu Major я немного волновался, но сейчас все стало лучше. Нужно время, чтобы привыкнуть к давлению.

Я действительно уверен в том, что могу выиграть мейджор. Если мы хорошо потренируемся на буткемпе, то можем одержать победу.

О новом патче и своем пуле керри

23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Juggernaut — худший герой на позицию керри. Он настолько плох, что его никто не берет. Даже не вспоминайте о нем. 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Morphling все еще хорош. 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Terrorblade по моему мнению даже лучше, но им мало кто играет.

Они все-таки понерфили моего 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Morphling, у него больше нету двух отдельных процентов здоровья и маны в форме. Иногда я забываю об этом, и умираю. Хочу, чтоб 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 Morph был лучшим героем в Dota 2.

О пабликах

Не хочется попадаться с Divine-игроками, или трэштолкерами в пабах. Иногда люди просто пишут мне 23garbage [слово «мусор», созвучное с никнеймом игрока — прим. ред.]. Я не отвечаю им, но это надоедает. С одной стороны хочется играть только против сильных игроков, чтобы я мог тренироваться. С другой — после череды поражений хочется отыграться на слабых игроках.

[Чтобы вас заметили] Сначала играйте рейтинговые игры и попадите в топ-1000 ладдера. Затем постарайтесь собрать команду с другими сильными исполнителями. После этого все зависит индивидуально от каждого игрока.

О целях

Хочу выиграть The International три раза и обогнать 23savage: «Хочу выиграть The International три раза и обогнать OG» | Dota 2 OG.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector