ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2

ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2

Тренер Winstrike Team Арсений ‘ArsZeeqq’ Усов дал интервью для YouTube-канала Марии ‘Marple’ Ермолиной. В нем он подробно рассказал о своей тренерской карьере: трудностях, ответственности и полномочиях.

ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2

О трудностях работы тренером

Самое первое, что мне приходит в голову, — невероятное волнение. Когда я смотрел свой первый официальный матч, когда я тренировал, — это была просто жесть. Я сгрыз все пальцы себе, я сгрыз все фисташки, которые у меня были дома. Я просто не мог себе места найти. Это происходит из-за того, что ты в игре не участвуешь. Ты не можешь ничего изменить, ничем помочь, никак подсказать. Из-за этого очень сильно волнуешься, хотя хочешь как-то помочь. Это первое, что приходит на ум.

О проблемах вспомнить не могу. Когда стал тренером, все стало так ванильно. Я к этому очень долго готовился. Я работал по поводу этого с психологом, по поводу моего перехода: как я должен общаться с игроками, как с ними работать. Мы с ним это все прорабатывали. [Это был спортивный психолог?] Да.

Из-за того, что я очень долго к этому готовился и шел, я сразу знал, что все будет хорошо. В комментариях все скажут опять: «О, ЧСВ». Я реально чуть ли не год к этому шел. Когда я стал тренером, я уже знал, что мне нужно делать. Буквально все. Все было просто шоколадно.

Об ответственности тренера за результаты команды

В каждой команде по-разному: у каждого своя зона ответственности. Даже когда я работал в 
ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 Virtus.pro я чем-то занимался в начале сезона, потом я этим заниматься перестал. Потому что мы вместе с командой так решили. Что-то передвинулось и так далее. Я бы мог сказать как самый классный богатырь: «Это я во всем виноват». Но на самом деле, я говорю как реально есть — это не так. Всё на всех.

Я бы сказал, что у меня сейчас в команде намного больше ответственности, потому что ее я собирал. Говорил ребятам, что мы пойдем в эту организацию. Здесь было больше таких фраз: «Доверьтесь мне, сделаем так и так». В ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 Winstrike у меня ответственности как-то побольше. Это как-то тоже давит, но уже по-другому.

О полномочиях в ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 Winstrike

[Менеджмент] Меня наделил неограниченной властью. Я не мог позвать Вову ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 No[o]ne к себе в команду, потому что это в принципе невозможно, и я об этом даже не размышлял.

[Условно, мог ли бы ты выкупить ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 iLTW из ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 Team Spirit?] Тут же вопрос еще идет о том, хочет ли этого сам игрок. Была такая ситуация, и есть сейчас, что два игрока друг с другом играть не могут, а хотелось бы, чтобы вдвоем играли. Дело даже не в том, могу ли я их приобрести, купить и так далее, а в том, что у них конфликт.

О «кумовстве»

Я зайду издалека. Пока я собирал эту команду, у меня был невероятный стресс. Было очень тяжело в том плане, что как раз таки я очень многим своим хорошим приятелям и друзьям отказывал. Мне приходилось им объяснять, почему я не хочу видеть их в команде после какого-то теста и так далее.

Поэтому лично мне было очень сложно. Тут никакого «кумовства» нет. Да, сейчас у меня в команде играют некоторые мои знакомые. Тот же Илюха [ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 ALOHADANCE, прим ред] — поначалу я к нему негативно относился, до этого. После того, как я с ним поговорил и поработал, мое мнение противоположно поменялось. Я бы не сказал, что тут есть какое-то «кумовство».

О работе и полученном опыте в ArsZeeqq: «Менеджмент наделил меня неограниченной властью» | Dota 2 Virtus.pro

Самое крутое, что мне дала эта работа, — вера в самого себя и то, что я делал. Когда я делал и видел отдачу, что это получается, что мы можем выигрывать турниры, потому что какие-то вещи я поменял и сделал, а они приводили к положительным моментам. Мне было просто приятно оттого, что я что-то делаю, что я не бесполезен и я молодец. Плюс очень благодарен ребятам, что повидал мир, многие страны, познакомился с кучей интересных людей из киберспорта, с которыми я вряд ли когда-то смог бы поговорить и так далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector