Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2

Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2

Саппорт коллектива Gentlemen Евгений ‘Chuvash’ Макаров поделился впечатлениями от последних патчей, о пользе менеджеров и психологов, а также предположил, какой состав мог бы быть сильнейшим в СНГ-регионе.

Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О новых патчах

Лучше пусть идет хоть по какому-то пути, чем полгода ждать чего-то. То, что игра обновляется, — это уже очень круто. Даже раз в полгода огромный патч — красота нереальная. Хочется играть и играть снова. […]

Понятно, что они все исправляют потихоньку. Так и должно быть. Кто же еще будет проверять, кроме игроков? Понятно, что есть какой-то штаб сотрудников, но их вроде не так много. Они игроки разного уровня. На высоком MMR — одна имба, на 2 тыс. MMR — другая. Без теста от игроков точно не разобраться.

Мне все нравится, за исключением пары героев. Ненавижу Treant Protector, потому что последние две недели я прихожу к нему на линию — ни разу не выиграл. Остался очень недоволен. А по самой игре всё прикольно, интересно. То, что на днях сделали аванпосты раз в десять минут, а не в пять, тоже хорошее изменение. […]

Пока не заметил разницы. [про длительность матчей] В прошлом патче примерно так же было — 40-50 минут, может, иногда 30 минут. За 20 уже редко выигрываются игры, только какие-то совсем халявные. И сейчас примерно столько же — ни разу не видел предметы последнего тира.

О тактике «быстрого пуша»

Мне кажется, что тактика быстрого пуша давно уже себя изжила. Все-таки 2019 год на дворе, игре десять лет. Когда это работало, лет семь назад? Все это уже никому не интересно, наверное. Лично мне точно. Хочется чего-то нового, бегать, нажимать скиллы, попадать ими, туда-сюда.

О пользе менеджеров и психологов в «Доте»

Менеджер [в Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Natus Vincere] у нас был хороший, большой молодец. Скреплял, поддерживал. Но в целом психологи точно никак в плане «Доты» тебе не помогут. Когда ты споришь за «Доту» — там уже всё. Это как-то со временем приходит, что ты становишься спокойнее. Тогда я был не сказать, что не спокойный, но чуть-чуть смутьян — вносил смуту. Но в целом это не так просто работает.

Про молодых игроков

Есть молодые игроки. Они приходят, жизни не видели. Вот как все примерно начинали: в старших классах уже пропускали школу, а некоторые даже раньше. Грубо говоря, у людей плохо с социализацией. Именно у очень молодых ребят. И они вечно огрызаются, всё в штыки. Понятно, что не у всех, но у некоторых такое есть. Поэтому с ними очень тяжело договориться. С возрастом, разумеется, всё приходит, но договориться от этого не легче.

О расстановке сил в СНГ-регионе

Понятно, что сейчас Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Virtus.pro начала хорошо играть. Следующий ESL всё покажет — кто хорош, кто не хорош. Пока Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 VP может сильнее всех отыграть. Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Gambit, Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Team Spirit, Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 NAVI примерно равные команды. Каждый может выбить каждого. Очень интересную вещь говорил Рамзес: у нас есть три-четыре средние команды, и если там самые лучшие игроки соберутся вместе, то у нас получится две сильные команды. А пока этого не происходит.

Про возможный сильный СНГ-состав в нынешнем сезоне

Могу сказать, что если бы в начале сезона произошло так, что в Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 VP были бы Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 iLTW и Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Immersion… На первом мейджоре хоть они и выступили плохо, но в целом сейчас очень хорошо играют. Возможно, у них что-то бы получилось. На данный момент они и новички Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 VP уже примерно равны, но изначально больший буст команде дал бы Chuvash: «Тактика быстрого пуша давно уже себя изжила» | Dota 2 Immersion. 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector