ChYuan: «Мне постоянно говорили: «Эх, ты должен был пойти на работу»» | Dota 2

ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2

20-летний мидер Team Aster Ки Чуань ‘ChYuan’ Энг подробно рассказал об отличиях игры в двух восточных регионах: Китае и Юго-Восточной Азии. Также он поделился реакцией родителей и знакомых на решение стать киберспортсменом и дал совет молодым игрокам.

ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2

Об игре в Юго-Восточной Азии

Когда я играл в командах из Юго-Восточной Азии [ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 Geek Fam и ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 Lotac, прим. ред.], я никак не мог пробиться на крупные турниры, сталкиваясь с более сильными командами региона, такими как
ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 TNC Predator, ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 Fnatic и ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 Mineski. Я всегда оказывался на четвертом месте отборов. Тогда мне было очень обидно, потому что я не мог пройти на мейджор.

ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 xNova также перешел из ЮВА в Китай. Похожи ли ваши пути?

Я не могу сравнивать себя с ним, потому что он занял второе место в The International, а я туда еще даже не попал. Но я надеюсь, что нахожусь на схожем пути.

Кто был твоим кумиром в начале карьеры?

ChYuan: «Мне постоянно говорили: "Эх, ты должен был пойти на работу"» | Dota 2 SumaiL. Потому что я хотел бы играть как он и получить такие же высокие достижения, особенно в настолько молодом возрасте.

О реакции друзей и близких на решение стать киберспортсменом

Конечно, сначала у них были возражения. Мне постоянно говорили: «Эх, ты должен был пойти на работу». Но я отвечал им: «Дайте мне немного времени, и я покажу себя».

Моя семья медленно и уверенно осознавала, что киберспорт — это не просто игры. Что это тоже серьезная карьера. Они начали видеть киберспорт в новостях и после этого начали меня поддерживать. Я очень рад. А когда я был в Малайзии, они посетили мой буткемп. Пока что они еще не смогли навестить меня на турнире за границей.

Совет молодым игрокам

Главный совет — никогда не сдавайтесь. Я верю, что у всех есть свой шанс, и однажды все получится.

Кажется, что китайские команды подписывают большинство лучших малазийских талантов. Помогает ли это улучшить малазийскую сцену?

Конечно. Я так думаю, потому что в Юго-Восточной Азии нет больших возможностей. Особенно для игроков, которые не говорят на английском. Я думаю, что китайские клубы предоставляют хорошую возможность для таких игроков, как я.

Об отличиях между организациями в Китае и Юго-Восточной Азии

Разницы не так много. Разве что у китайских команд более плотный график. Мы начинаем тренировки с 10 утра и заканчиваем в 6 вечера ежедневно. В ЮВА мы тренировались только с 12 утра, насколько я помню.

Об отличиях пабов к Китае и Юго-Восточной Азии

Я думаю, что разница действительно большая. В Китае я стабильно встречаю много серьезных игроков, которые постоянно общаются. В ЮВА же, как показывает мой прошлый опыт, люди почти не общаются: они играют в свою собственную игру, постоянно умирают и веселятся. Они просто играют по-своему, поэтому с ними тяжело общаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector