Обновление Доты 2 — обзор патча 7.07b

Update 7.07bОбновление Доты 2 патч 7.07

Прошла неделя после выхода патча 7.07, теперь встречаем патч 7.07b. Игроки достаточно быстро нашли все огрехи и дисбаланс в Доте 2.

Вопреки ожиданиям, новые герои не впечатлили. Если Dark Willow оказалась не совсем понятным, но все же рабочим персонажем, то с Pangolier разрабы промахнулись на 100%. Герой получился откровенно слабый и не готовый к реалиям текущей меты. Что касается Dark Willow, то игроки до сих пор не поняли, какая роль ждет этого героя. Для саппорта Темная Ива слишком сильна, а для роли кора пожалуй слаба. Тем не менее разрабы решили на всякий случай ее понерфить. В общем будем тестить и смотреть как DW покажет себя в пабах.

Как и ожидалось, в патче 7.07 Valve перестарались с апом хард керри. Тут же пришлось нерфить. Сразу вспоминается ап Троля и Свена. Прошло уже куча патчей, а эту парочку до сих пор нерфят.

Важные изменения

  • Увеличена защита бэкдора. О чем вообще разработчики думали, когда так сильно апали Виспа!? Теперь пришлось еще апать бекдор. Не уверен, что это поможет. Гораздо профитнее было бы порезать талант. Например сделать его временным или срезать скорость атаки.  Хоть что-то сделайте иначе смысла в бекдоре нет.
  • Нерф Антимага, Бэйна и Биста. Эту троицу откровенно переапали. Особенно это касалось АМа. Думаю еще не один нерф ждет этих персонажей. Что касается Бэйна, то тут мнения игроков отличаются. Кто-то его до сих пор считает помойкой, а кто-то имбой. Я считаю, что персонажи у которых нет ни одного АОЕ скила не могут быть имбой. Можно посмотреть на вопрос и под другим углом: как саппорт это имба, но на роль кора не тянет. В лучшем случае, как кора, Бэйна хватит на первые 15-20 минут, пока не начнутся массовые ганги и стычки.
  • Pangolier и Morphling. На текущий момент эти два перса абсолютно неиграбельны. С ними однозначно нужно что-то делать и как можно быстрее. Если Пангольер еще не завоевал народной любви, то для фанов Морфа, его текущее состояние настоящая трагедия. Сюда же приписывают и Тини, однако тут я не согласен. На него и раньше жаловались, но мне он нравился. Сейчас с ним произошло столько изменений, что просто нужно привыкнуть и найти новый подход.
  • Кому мешала Мирана и Дровка? Чем эти герои провинились, что их понадобилось нерфить. Это были неплохие герои со своими плюсами и минусами, но имбами я бы их не назвал.

Заключение

Обновление 7.07b было небольшим. Разработчики по-быстрому решили внести необходимые правки. Уже сейчас ясно, что новый патч не за горами. Вряд ли Висп с Алхимиком перестанут ломать трон через все бекдоры. Вряд ли АМ после правок в 7.07b станет балансным. В общем остается ждать выхода патча 7.07c.

Adblock detector