«Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2

«Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2

Мидер сборной России Александр ‘Nix’ Левин в своем Instagram-аккаунте рассказал об условиях проведения чемпионата сборных IeSF World Championship 2019 по Dota 2. По его словам, коллективам пришлось самим скачивать игру, настраивать компьютеры, искать еду и воду, а также исправлять технические неполадки.

«Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2

«Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Nix начал рассказ о турнире с того, что организаторы предоставили игрокам очень слабые компьютеры:

Деревня. 50 Гц Pentium A4, видюшки «250» за три рубля на AliExpress купили.

По словам Левина, чемпионат проводят в очень тесном компьютерном клубе [город Сеул, столица Южной Кореи, прим. ред.]:

На стол даже коврик для мыши не помещается.

Я клянусь, никогда не видел хуже турнира. Это даже нельзя описать словами.

Позже Александр показал факт того, что на компьютерах не была установлена Дота. Все участники мероприятия вынуждены были скачивать ее на месте проведения.

Старт через три минуты, сейчас Доту скачаем, тут как раз все качают, 99 стран [на турнире участвует 20 сборных, прим. ред]. О, 1,4 Мб, отлично, 0% установленно, подождем.

[Спустя некоторое время, прим. ред.] С места событий: уже прошло десять минут — скачалось 2% игры, ну ничего, подождем. Надеюсь, нам дадут техлуз.

На «историях» «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Nix видно, что весь интерфейс Steam и Dota 2 отображается на корейском языке. Организаторы не смогли помочь сменить язык на привычный для игроков, так как «никто не знает ни английский, ни русский» языки:

А с нами никого нет, нам никто не может помочь. Мы здесь одни впятером. Мы шли дворами за какими-то тайцами — еле нашли этот компьютерный клуб. Всем на нас плевать. Никто не знает ни английский, ни русский.

Как заявляет Александр, Dota 2 устанавливали три часа:

Три часа мне устанавливали Доту, мы скачали ее, выиграли первую игру, играть невозможно, руки болят. Экран зависает на секунд пять просто. У нас три игрока крашнулись, Дота вылетает. Чтобы ее заново запустить, надо ждать минут 15. Браузер не работает, ничего не работает.

«Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2

Один из компьютерных клубов в Сеуле

После Левин рассказал, как проходила первая игра.

Мы играли с чуваками из какой-то пустыни, они ни одного килла не сделали. Я не знаю, как тут дальше играть. У меня зависает экран, тимспика нет, дискорда нет — разговариваем в Доте, потому что этого ничего нельзя скачать. У всех остальных нормально, только у нас это. Пять раз меняли комп — ничего не изменилось. Доту запускали всей Кореей три часа. Три часа я не мог в нее зайти.

Далее «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Nix уточнил, что организаторы не организовали питание для игроков, которые участвуют на турнире.

Еду нам не дают, мы второй день не едим. Поесть здесь просто невозможно. Воду еле нашли, набрали. У нас одна бутылка на пять человек.

Спустя время «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Nix выпустил еще одно видео, в котором рассказал, что 8 часов подряд смотрит на зависший экран.

8 часов. Мы сыграли одну игру с африканцами за 15 минут. 8 часов я смотрю на зависший экран. Корейцы бегают и не понимают, что делать, а мы смотрим на зависший экран. И нам еще четыре игры играть.

Отрубили питание у всего компьютерного клуба, теперь мы просто сидим, и ничего не происходит. Я фанат этого турнира. Это седьмой круг ада, чтобы с сатаной встретиться. И все это время нас не кормят.

По словам Александра, команда даже пыталась дисквалифицироваться с турнира, но организаторы не дали этого сделать.

Я пытаюсь нас дисквалифицировать, чтобы мы забыли об этом аде. Но нам запрещают дисквалифицироваться. Я хочу просто убежать отсюда, они же не смогут без меня играть никак, в итоге дисквалифицируют.

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит дал комментарий по поводу ситуации для cybersport.ru:

В данный момент мы выясняем, каким образом можно улучшить условия игроков на этом турнире — вступили в коммуникацию с организаторами соревнования. Мы надеемся, что эти проблемы решаемы, но рассматриваем все возможные варианты вплоть до отказа от участия в турнире. Надеемся, что до этого не дойдет.

На ситуацию также отреагировал бывший менеджер «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 HellRaisers «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Дмитрий ‘Korb3n’ Белов, который работал с тремя участниками состава сборной. Он попросил у ФКС накормить сборную России:

Состав сборной России на IeSF 2019:

  • «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Арслан ‘xannii’ Шаджанов;
  • «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Александр ‘Nix’ Левин;
  • «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Дмитрий ‘DM’ Дорохин;
  • «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Альберт ‘eine’ Гараев;
  • «Еду нам не дают, мы второй день не едим». Nix рассказал об условиях турнира IeSF | Dota 2 Ярослав ‘Miposhka’ Найденов (капитан).

IeSF World Championship проходит с 11 по 15 декабря в Сеуле. Призовой фонд турнира составляет 25 тысяч долларов. В чемпионате участвует 20 сборных, среди которых составы от России, Швеции, Финляндии и Японии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector