Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2

Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2

Капитан Team Aster Пань ‘Fade’ Юй в интервью MAX+ во время региональных отборочных к WESG рассказал о разнице между игрой в кабинке и на открытой площади, объяснил причины перехода на четвёртую позицию и выделил главные изменения для саппортов в новом патче. Перевод с китайского опубликовал VPesports.

Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2

Об игре на отборочных к WESG

Думаю, я не очень хорошо сыграл, но турнир хороший: все сидят вместе, как мы и привыкли играть в Доту. Ощущения были приятные.

[Если выбирать между игрой в кабинке и вне её], я предпочитаю играть в кабинке. Мне не очень привычно играть на открытой области, когда вокруг много отвлекающих раздражителей.

[Игроки стали меньше выкрикивать что-либо в адрес соперников на этом турнире], думаю, потому что они выросли. Много поменялось со времён нашей молодости. На самом деле молодые игроки в некоторых новых командах до сих пор очень эмоциональны во время матчей. В какой-то степени такие насмешки это даже хорошо, игроки так выражают свою страсть.

О перестановках в Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Aster

Думаю, главная причина нашей неудачи на [Chengdu] Major — моё плохое исполнение на пятой позиции. Даже мне казалось, что я играю ужасно. Иногда я задумывался о том, стоит ли продолжать играть на «пятёрке» или лучше вернуться на «четвёрку», а потом тренер и менеджмент перевели меня на эту позицию. Игра на фулл-саппорте была хорошим опытом, но возвращение к прежней роли кажется мне правильным выбором, мне на ней значительно комфортнее, да и результаты это подтверждают.

О новом патче

Новый патч довольно дружелюбен по отношению к игрокам поддержки: в лесу теперь много нейтральных предметов, которые кор-игроки могут передавать союзникам. Именно для «четвёрок» обновление мало что поменяло, а вот для «пятёрок» изменения значительные, поскольку у них теперь больше свободного золота [в патче 7.23 разработчики сделали Observer Ward бесплатными, а герои получают по 3 свитка телепортации в начале игры. — Прим.].

Я согласен с утверждением, [что ранние драки стали важнее, а саппорты четвёртой позиции — главные плеймейкеры на ранней стадии, из-за чего им нужно быть более агрессивными]. Теперь гораздо важнее побеждать на линиях, это позволяет заполучить контроль над вражеским лесом, что в свою очередь многое решает. «Четвёрки» теперь должны рисковать и задавать темп для всей команды, тогда как раньше могли обойтись безопасным фармом леса ради лишнего золота.

[Из новых героев] мне нравится Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Void Spirit. Он похож на Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Earth Spirit за счёт требовательности к исполнению. Мне нравятся «яркие» персонажи. Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Snapfire хороший герой поддержки, но немного неповоротливый, в отличие от Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Void Spirit.

Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Snapfire больше подходит роль саппорта, а Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Void Spirit может быть и оффлэйнером, и «четвёркой» — он пронырливый и может с легкостью останавливать сражения.

Об ожиданиях от ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore

Главное — нам нужно получить больше опыта игры на офлайн-турнирах. Нужно продолжать прогрессировать и двигаться вперёд, это очень важно. Что касается Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Team Secret, [с которыми мы находимся в одной группе], они мало играли в этом сезоне, так что нам следует сосредоточиться на своих стратегиях. Конечно, мы можем изучить их стиль и попробовать предсказать, чем они будут играть, но без этого можно обойтись, если у нас будет отработанная стратегия.

Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Пань ‘Fade’ Юй выступает на профессиональной сцене с 2016. В составе Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Vici Gaming киберспортсмен занимал первые места на EPICENTER Major и DreamLeague Season 11. На The International 2019 клуб вошёл в топ-6 и заработал свыше 1,2 млн долларов. В сентябре этого года Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Fade перешёл в Fade о выступлении на Chengdu Major: «Даже мне казалось, что я играю ужасно» | Dota 2 Team Aster.

ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore пройдёт с 17 по 22 декабря на «Сингапурском крытом стадионе». 12 коллективов разыграют 500 000 $; турнир не входит в профессиональный сезон 2019–2020.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector