Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с gpK~» | Dota 2

Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2

Капитан Gambit Esports Артем ‘fng’ Баршак рассказал об отборах на мейджор и майнор, вкладе fn в команду и системе Dota Pro Circuit.

Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О решении не пропускать квалификации на майнор и мейджор

Думаю, что решение было правильным. Если оценивать непосредственно выступление нашей команды, то оно получилось не суперудачным — это было связано с подготовкой. Возможно, мы задали не совсем правильный вектор для тренировок, а может, нам не хватило времени — ну или мы просто всё делали очень плохо. С точки зрения результата мы сыграли хорошо, хоть ситуация была и не самая лучшая. Но что поделать — так уж бывает в жизни.

Об отборе на мейджор ESL One Los Angeles 2020

Конечно, мы были расстроены, потому что как минимум было обидно не выйти из группы. В плей-офф-то правила чутка меняются, там есть четкая информация об оппоненте, больше решает подготовка — ты всегда можешь чем-то удивить соперника.

На самом деле, против Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 VP получились очень обидные игры. Мне кажется, сыграй мы получше — даже с учетом того, как выступила Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 VP, — мы бы могли победить. Но соперник сыграл лучше, мы — хуже, вот и проиграли. Пожалуй, обиднее всего было не из-за самого поражения, а от мысли, что мы так плохо сыграли.

Продолжит ли Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 fn играть за Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 Gambit Esports, поедет ли он на майнор?

Как раз на днях собирались это обсудить. Сейчас мы сыграем на турнире, к нам приедет наш спортивный директор Константин, и с ним мы еще раз обговорим всю ситуацию с Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 gpK~, проработаем возможные варианты и примем какое-то решение.

Как ты оцениваешь вклад Fng: «Мы еще раз обговорим всю ситуацию с  gpK~» | Dota 2 fn в команду?

Могу сказать, что он большой молодец. Многие знают, что в свое время он был немного токсичным, но сейчас показал большой прогресс. Я за него очень рад, и мне даже немного обидно, что он так редко выступает на профессиональной сцене. Дело в том, что, когда ты долго не играешь в компетитив, у тебя появляется больше времени, чтобы залатать какие-то свои дыры в хиропуле, в механических навыках и понимании игры… Он это время использовал очень хорошо. В команду он привнес много новых идей и показал, что способен подстроиться под любую ситуацию.

О системе Dota Pro Circuit и количестве слотов на турнирах

Я уже писал в твиттере, что сама по себе система распределения слотов недостаточно прозрачна. В этот раз по два слота получили Америка и СНГ, хотя давно уже понятно по результатам на всех турнирах, что Европа сейчас — топ-1, а Китай — топ-2. На мой взгляд, топ-3 в мире — за СНГ, хоть многие со мной и не согласны. В итоге непонятно, почему слоты раздают именно так.

Как пофиксить систему? Я писал, что восьми слотов на майноре слишком мало. Если увеличить их количество до 10-12, это может уравновесить систему. Но это был бы удар по турнирным операторам, потому что организация соревнований отнимает много ресурсов, в том числе и финансовых. Насколько это рентабельно — большой вопрос.

Была еще информация о том, что Valve собирается изменить DPC и запустить какие-то региональные лиги. Посмотрим, что из этого выйдет. Для СНГ такая лига была бы отличным решением. У нас уже очень много организаций — если задуматься, то у нас даже больше организаций, чем в Китае или Европе. Только на последней квалификации их было девять или десять! Это очень круто, и лига такого типа нам очень бы пригодилась. Тир-2 сцена нуждается хотя бы в минимальной помощи. Чтобы люди не сидели по два месяца после каждой квалификации, надеясь, что кто-то проведет турнир, на который они смогут попасть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector