Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2

Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2

Известный англоязычный аналитик и бывший профессиональный игрок Кайл ‘Kyle’ Фридман рассказал о проблемах североамериканской Доты, провокационных тезисах в эфире и отношениях с братом, который является про-игроком.

Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О проблемах соревновательной Доты в Северной Америке

Наша главная проблема в том, что у нас плохо развита сама инфраструктура сцены. Самые популярные американские лиги — по Call of Duty и другим играм — они все проходят на консолях. В Азии и СНГ есть множество игроков, которые готовы работать полный день ради киберспорта — без зарплат, без какой-либо поддержки со стороны. В Америке это кажется неприемлемым: здесь никто не готов бросить школу ради того, чтобы профессионально играть.

Я ушел из университета ради киберспорта. Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 MSS пришлось сбежать из дома, чтобы стать киберспортсменом! Людям приходится буквально идти на конфликты с семьей, чтобы посвятить жизнь киберспорту. Неудивительно, что индустрия у нас не так развита — барьер получается слишком высоким. Ты либо добиваешься успеха и зарабатываешь достаточно денег, чтобы содержать себя, либо вынужден идти искать работу, просто чтобы купить еду. Поэтому я не удивлен, что Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 Evil Geniuses доминируют на профессиональной сцене.

Об отношениях с братом [Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 Zfreek из Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 OG Seed, прим. ред.]

(Смеется) Он никогда у меня ничего не спрашивал. Я был бы очень этому рад, правда! Тогда я бы поверил, что немного понимаю в игре, но ему на меня наплевать. Я всего лишь кастер. Поэтому мы общаемся в жизни, вместе отмечаем семейные праздники, но редко говорим о «Доте».

У нас вообще довольно интересные отношения. С тех пор как мне было 18 лет, а ему — 16, мы жили под одной крышей и вместе играли. Почти восемь лет мы были совершенно неразлучны. Но тогда мы общались совершенно иначе — у нас были отношения двух коллег, которые вместе работают над достижением результата. Конечно, как братья, мы всегда стояли друг за друга, но… Нам совершенно не хотелось проводить время вместе. Потому что мы и так постоянно были рядом!

Теперь все стало намного лучше. Мы можем просто чилить вместе. Нам больше не нужно постоянно говорить об игре. Мы свободны! Ну, я свободен, он-то все еще в ловушке! (Злобно смеется)

Ты любишь говорить провокационные вещи в эфире и не стесняешься выражать свое мнение, даже если оно идет вразрез с позицией большинства. Когда такое происходит на русскоязычных стримах, это всегда вызывает споры в комьюнити. А как к этому относятся англоязычные фанаты Доты?

Пожалуй, так же. Я верю, что в киберспорте намного больше… чести, чем в большом спорте. Если посмотреть на работу профессиональных комментаторов из спортивных дисциплин, то зачастую они несут полную хрень! Они ругают игроков, говорят о каких-то сторонних вещах и в итоге все равно растут в популярности, потому что это вызывает дискуссии, споры, клики, лайки, просмотры…

Фанаты не понимают, что именно это и нужно участникам трансляции. Так они становятся известнее, начинают больше зарабатывать. Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов. Важно развлекать людей, но оставаться верными самим себе. Не нужно нести полную чушь на камеру, чтобы принести клики. Но в конце концов киберспорт все равно рано или поздно сделает очередной шаг в этом направлении. Ведь чем больше аудитория индустрии, тем больше она может принести. И именно такие люди, которые будут готовы продаться, окажутся ей в итоге нужны.

О фаворитах WePlay! Bukovel Minor 2020

Я думаю, Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 Gambit Esports и Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 Nigma выиграют свои первые матчи. А в финале сыграют Kyle: «Я не хочу, чтобы все превратились в продажных клоунов» | Dota 2 Royal Never Give Up и… Ладно, в финале будут играть две из трёх этих команд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector