Свежие гайды на героев Dota 2 будут совсем скоро!

Мария Гунина об участии тренеров в матчах: «Когда я увидела это письмо, я начала писать своим товарищам из других команд. Нотейла среди них не было»

Мария Гунина об участии тренеров в матчах: «Когда я увидела это письмо, я начала писать своим товарищам из других команд. Нотейла среди них не было»

Менеджер Alliance Мария Гунина ответила на вопросы Sports.ru по поводу драмы вокруг правила ESL, разрешающего тренерам общаться с командой во время игры.

— Как Alliance узнал про изменение правила про тренеров?

– Впервые эта информация была заявлена в письме от ESL 31 марта. Первая мысль была, конечно: «Наверное, я что-то не так поняла?». Поэтому уже после начала сезона, когда мы решили потестить Ppd, я написала админам, чтобы еще раз прояснить ситуацию. И они подтвердили, что теперь тренер и менеджер могут взаимодействовать с командой во время матча.

Просто, чтобы вы понимали – официальные матчи мы играем не в своем приватном дискорде, а на сервере ESL. У тебя нет технической возможности посадить туда какого-то левого Васю, чтобы он говорил, когда ему вздумается. Это физически не могло происходит “в серую” и без разрешения ESL.

— Вы поняли это изменение как инициативу ESL на конкретной лиге DPC или как инициативу Valve, которая распространится на все турниры?

– Как инициативу Valve. Как некую пробу пера – попытку ввести тренера в игру. Обсуждали, как это скажется на китайской сцене, где институт тренерства гораздо более мощный, чем на Западе. О том, что это правило действует не во всех регионах, мы узнали только сейчас.

— Обсуждали ли изменение правила про тренеров с другими командами?

Читать продолжение в источнике

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector