Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2

Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2

Медиа-директор Team Spirit Марк Авербух прокомментировал ситуацию с расписанием турнира WePlay! Bukovel Minor 2020. Авербух выложил пост в своем Telegram-канале «esports sheriff».

Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Мне нравятся визуальные вещи от WePlay, но вот их спортивные решения иногда вызывали вопросы. Вчера, точнее уже сегодня, около 5 утра по Москве, закончился финал нижней сетки, в общей сложности за 14 часов было сыграно 4 бо3. 14-16 часов на 4 бо3 это то, что оператор должен закладывать в своё расписание, ведь неизвестно, будет 2-1 или 2-0, длинные игры или короткие, будут ли неожиданные паузы и т.д.

В общем, не такая уж большая проблема, когда ты хочешь поставить 4 бо3 в день. Проблема в том, что (согласно ликвипедии) первый матч минора стартовал в 15-00 (с участием Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Gambit), следующий в 18-00 (с участием Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Nigma), затем в 22-00 и, наконец, в 00-50 за компьютеры вернулись Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Gambit (после почти 7 часового ожидания) и Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Nigma. Последний матч закончился уже под утро. Когда ты просыпаешься в 12, играешь 2-3 карты, ждёшь следующего матча несколько часов, заканчивая его уже утром следующего дня, твой организм должен быть подготовлен к таким условиям, иначе не может быть и речи, чтобы показать свой максимум.

Есть разные решения таких ситуаций. Можно ставить сдвоенные матчи, делать бо1 в какой-то из частей турнира (если Valve разрешает), добирая освободившееся время для 1-2 матчей плей-офф, начинать на 4-5 часов раньше или делать дополнительный игровой день. Нельзя наплевательски относиться к спортивной части, потому что, как верно заметил Вилат, это уже не битва скиллов, а скорей марафон на выносливость.

Демонстрируя невероятную заботу о собственном продукте, команда халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию. Это странно. Отдельно удивил комментарий сотрудника студии, сказавшего по поводу задержки, что они игроков спрашивал и тем было “норм”. Турнирный оператор не должен перекладывать ответственность за ход мероприятия на игроков.

Надеюсь, что спортивный директор WePlay учтёт сложившуюся ситуацию при составлении расписания последующих турниров. Потому что турнир-то неплохой получается.

Сегодня будут сыграны две последние серии WePlay! Bukovel Minor 2020. Гранд-финал между 
Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Royal Never Give Up и победителем пары Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Nigma / Марк Авербух: «Команда WePlay! халатно отнеслась к одной из важнейших частей турнира — расписанию» | Dota 2 Geek Fam начнется в 20:00 по московскому времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector