Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2

Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2

Александр ‘Nix’ Левин рассказал о своих впечатлениях от финальной серии против Virtus.pro на Parimatch League. Также мидер HellRaisers сравнил соревновательную сцену в Dota 2 и League of Legends и поделился своим мнением о проблеме частых решаффлов в СНГ-регионе.

Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О пике Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Magnus и финальной серии против Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Virtus.pro

Я считаю, что он [Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Magnus] очень сильный и может выигрывать матчи. Мы должны были побеждать на первой карте, а на остальных двух нас полностью переиграли. Первая точно должна была быть нашей. Начали драться там, где не надо было, из-за этого противники быстрее набрали критические вещи, чем мы. Если бы мы просто фармили, то убили бы их. Еще сторону бесплатно отдали на миде — никто не пришел защищать, и это порешало. В остальных играх нас перепикали. Я считаю, что там нельзя было выиграть.

О морали и закрытых квалификациях на DreamLeague Season 13

Профессионалы должны ограждаться от таких мыслей [о влиянии поражения на мораль]. Но может на подсознании, конечно, ударить. Не думаю, что с другими командами будут какие-то проблемы. Но барьер, что ты не можешь обыграть какую-то команду, он в любом случае будет давить на любого человека, даже если он хорошо со своей головой умеет работать. 

А по стратегиям — нет. Мы просто каждый день берем пять новых героев. Это тренировка — работает, не работает. Может быть, то, чем мы играли против Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 VP, не сработало, но против других на квалификациях сработает. Сложно так судить.

Мне кажется, неправильно [распределили команды]. Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Gambit и Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Spirit были на мейджоре, и поэтому все подумали, что они фавориты, и кинули в ту группу. Но мне кажется, что она намного слабее нашей. Сейчас Virtus.pro выглядит на голову сильнее всех.

О формировании нового состава

Мы выбирали из того, что есть, и работаем с этим. Мы не суперименитые игроки, к которым пойдут люди из других организаций. Образовались дыры: Илья [Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 ALOHADANCE] ушел в состав, который, по его мнению, будет более перспективным и сильным, с Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 V-Tune у нас были какие-то несогласия во время игры, с Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 DM. Когда были новые игроки, мы просто выбирали из того, что есть. Мы не брали каких-то звезд, но если правильно работать, на дистанции этот сетап может выиграть.

О частых решафлах в СНГ

Думаю, это правда проблема региона. Это очень сильно решает. Но есть обратная сторона медали — нет смысла сидеть и тренироваться с составом, где игроки не стакаются друг с другом. Появляются конфликты, игрокам уже мерзко играть друг с другом, а у них контракты, и они вынуждены продолжать. При таких раскладах даже именитые теги из открытых отборочных вылетают. У них в голове не мысли о том, как выиграть и потом начать тренировки к мейджору, а как побыстрее проиграть и уже не видеть этого человека.

В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакаются. Они могут играть вместе в «Доту», но в остальном — нет. Когда между игроками не образуется химии, тренировочный процесс замедляется, потому что общую нить нельзя найти. Чаще всего в СНГ у нас проблема в том, что к общему мнению люди не могут прийти. Все думают, что они правы, поэтому в команде наступает стагнация, она стоит на месте, не развивается. В этом случае 100% нужно решафлиться, даже если медийные люди есть или контракты. Нужно что-то делать, иначе это будет только катиться вниз. 

О том, как решать проблемы в команде

Думаю, каждый сам для себя [исправляет проблемы], потому сейчас игра не такая профессиональная, в отличие от той же League of Legends. Здесь нет такого стаффа — массажистов и так далее. Я слышал, что у них там есть не только обычные тренеры, но и, к примеру, тренер для мидера. Тут приходится работать в одиночку и развиваться, или ничего не получится. Нужен майндсет победителя, чтобы в «Доте» выигрывать, иначе просто никак. Придешь на игру с мыслями о поражении и проиграешь, даже если мог выиграть. Надо работать с головой: если нет психолога, то самому приходится.

О спорах в коллективе

Я считаю, что [споры] это двигатель прогресса. Если смотреть по тому же фильму Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Virtus.pro с The International 2019, в таких спорах и конфликтах и есть прогресс. Без них вы будете на месте стоять, а так вы к чему-то хотя бы должны приходить. Вы можете ругаться и конфликтовать, но если вы пришли к общему мнению, это того стоит. Вы будете развиваться из-за этого.

Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 HellRaisers проиграли Nix: «В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакались» | Dota 2 Virtus.pro со счетом 0:3 в гранд-финале Parimatch League Season 1. Сегодня коллектив начнет выступление на закрытых квалификациях ко второму мейджору сезона — DreamLeague Season 13. 

Adblock
detector