NotInMyHouse: «Рвал задницу, но все окупилось» | Dota 2

NotInMyHouse: «Рвал задницу, но все окупилось» | Dota 2

Ведущий студии аналитики RuHub Дмитрий ‘NotInMyHouse’ Крупнов подробно рассказал о своей работе. В интервью он поведал о своем профессиональном росте, поделился мнением о критике и эмоциями от работы на The International 2019.

NotInMyHouse: «Рвал задницу, но все окупилось» | Dota 2

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О росте на должности ведущего

Здесь все довольно однозначно. Мой приход в RuHub состоялся в тот момент, когда я уже имел навык связать пару слов. Поэтому с «говорительной» точки зрения, пусть это и неграмотно сказано, у меня было все в порядке и тогда. Но мне нужно было поработать над психологическим и эмоциональным аспектами работы. Я увидел существенный прогресс во многом благодаря RuHub, потому что нам привели отличного преподавателя. Он рассказал, как правильно все делать. На протяжении долгого периода времени я держал в голове все вещи, которые этот преподаватель нам рассказал. В результате стал в кадре работать намного живее, ярче. Я считаю, что я на правильном пути.

О подготовке к турнирам

Первый турнир в моей карьере в студии RuHub – DreamHack Masters Stockholm 2018. К нему я готовился три с половиной недели. Сейчас для подготовки к одному эфирному дню мне нужно потратить 3-4 часа.

Я изучал Counter-Strike, потому что мой Counter-Strike закончился, когда мне было лет 6-7-8. И тут RuHub предложил мне поработать на турнире по этой дисциплине, актуальной информацией о которой я вообще не обладаю. Я ее восстанавливал, смотрел, что к чему. Мой Counter-Strike был 1.6, а этот уже Global Offensive. Собственно, три недели я этим занимался. Рвал задницу, но все окупилось.

О критике

Критики было не так много, по крайней мере, если считать критикой обоснованное мнение компетентных лиц. Есть публика, которая ко мне нелояльна, но здесь проблема в том, что я сам со своей стороны мало что делаю, чтобы эффективно работать с этой аудиторией или доказывать её неправоту. Поэтому людей я не виню никоим образом. А по поводу положительных комментариев – они, безусловно, всегда помогают работать, от кого бы они ни прилетали. Если прилетают от компетентных коллег по цеху и это происходит в мейдином поле – это всегда дает эмоциональный заряд. Прилетают в личные сообщения от какого-то зрителя – это тоже всегда очень приятно, потому что лояльный зритель – украшение моей профессии.

Публика не начнет тебя любить, если ты не дашь ей то, что она хочет. Я могу со своей стороны прикладывать больше усилий, генерировать сторонний контент, могу работать над лояльностью зрителя… Пока что я этого не делаю, в первую очередь из-за того, что, помимо эфиров, у меня есть учеба, которой я тоже много времени до сих пор посвящаю. Нелояльная ко мне аудитория есть, но я не испытываю дискомфорта по этому поводу. Надо в этом направлении работать – и тогда проблема снимется.

Какой турнир запомнился больше всего?

Если говорить о Dota 2, то это однозначно EPICENTER Major 2019. Это был очень важный турнир для меня с точки зрения становления. Перед ним я «похоронил» красный диплом в университете, плохо сдав экзамен, а на следующий день начинался EPICENTER. Надо было этот эмоциональный барьер преодолеть, с чем, я считаю, успешно справился. Ну и по масштабам, антуражу, который организаторам удалось создать, по уровню организации этот турнир сильно превосходил все предыдущие мажоры. К тому же, это крупный лан, что тоже очень здорово.

О работе контент-мейкером на The International 2019

Этот опыт был бы значительно менее интересным, если бы он происходил не в Шанхае. Это абсолютно сумасшедшая поездка. Я до сих пор жалею, что я не сел тогда писать мемуары о ней. У меня была задумка сделать текст в художественном стиле, чтобы пересказать, что там происходило. В ней произошло мое переосознание индустрии, того, как в ней все устроено и работает. Этим поездка для меня ценна. С точки зрения работы, которую я проделал… Я приложил очень много усилий для того, чтобы все получилось. А получилось или нет – пусть публика судит, мне сложно сказать. Работодатель давал мне обратную связь именно с организационной точки зрения. Я как работник студии сделал все четко, работодатель доволен. Чтобы понять, доволен ли зритель, достаточно открыть комментарии на YouTube.

О приглашении на следующий TI в роли ведущего

Вероятность определенно есть, а будет это или нет… Практика показала, что загадывать смысла абсолютно никакого нет. Поэтому я и не думаю об этом. Мои цели уходят значительно дальше, чем The International. Никоим образом не пытаюсь умалить масштаб этого события, попадание туда – это была бы великолепная веха в моей карьере. Но я не концентрируюсь на The International, я мыслю чуть более глобально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector