«Новое сообщение от поддержки Steam». Мошенники рассылают письма от лица Valve | Dota 2

«Новое сообщение от поддержки Steam». Мошенники рассылают письма от лица Valve | Dota 2

Инсайдер Викрам Редди предупредил о мошенниках, рассылающих письма от лица Valve с угрозой заблокировать аккаунт, если на них не ответить. Сообщение со скриншотом неавторизованного письма опубликовано в его Twitter.

Викрам напомнил о необходимости проверки поля с адресом отправителя и отметил, что в случаях, когда неясно, принадлежит ли адрес Valve, это можно уточнить у него.

Письмо на скриншоте визуально стилизовано под сообщения, рассылаемые с адресов компании Гейба Ньюэлла. В тексте подделки содержится предупреждение о якобы мошеннической деятельности, нарушающей пользовательское соглашение Steam, и последующей через 30 дней блокировке. Также утверждается, что пользователь не сможет совершать покупки, менять пароль и имейл, обмениваться, пользоваться Торговой площадкой и играть на серверах с VAC — античит-системой Valve. Получателю предлагается ответить на письмо в течение 30 дней, чтобы «доказать свою невиновность» [Valve всегда оставляет пометку, что отвечать на письма, рассылаемые автоматически, не нужно. — Прим.].

Ранее мошенники загружали в Steam Workshop работы с изображениями дорогостоящих предметов из Dota 2, после перехода на страницу которых предлагалось поучаствовать в раздаче, перейдя по внешней, «часто фишинговой» ссылке. В апреле Valve изменила правила загрузки работ, теперь для первой публикации авторы должны подтверждать размещение по электронной почте.

Adblock
detector