NS: «Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны» | Dota 2

NS: «Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны» | Dota 2

Аналитик RuHub Ярослав ‘NS’ Кузнецов разобрал некоторые изменения патча 7.23. Пост появился на его странице «ВКонтакте».

NS: «Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Про саппортов

1) Многие высказывают мысль что вот «теперь и на пятерке можно вносить импакт» или «теперь пятерки не бесполезные», странно слышать, в особенности от профессионалов и бывших профессионалов. Мне, как игроку на пятерке, особенно приятно было учиться уметь вносить импакт при минимальных ресурсах, когда ты с нетворсом в пару тысяч переворачиваешь игру грамотным вардингом или позиционкой в драке. Это определенная суть роли в общем-то. И как раз умение вносить импакт на пятерке и отличало хорошего игрока от не очень хорошего. Я не против разгрузки этой роли, это плюс для простых работяг из паба, которых теперь не будут лишний раз душить за отсутствие вардинга и всё такое. Тем не менее мне лично не очень нравится уход от базовых механик и всеобщая уровниловка, хотя здесь я, может быть, просто старомоден и нужно лишь немного привыкнуть.

Про аванпосты

2) Аванпосты выглядят крайне недоработанными, веет сыростью от них, что-то сродни колодцам, когда они только появились, ну помните они и лечили больше и на базе стояли, прошло время их сильно поменяли, полагаю что и с этим «обжективом» произойдут еще довольно серьезные изменения. На данный момент очень стрёмно выглядит возможность их постоянного перезахвата. Они просто туда-сюда кочуют всю игру. Вполне логичным выглядел бы некий буфер между захватами, т.е. если одна команда взяла аванпост, то другая не может его перехватить какое-то время. Тут можно варьировать — это может быть и минута и все пять минут, нужно хорошенько подумать как это лучше сделать, но то что сейчас это выглядит коряво — факт.

Про выпадение предметов из нейтральных крипов

3) Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны. Ну т.е. я не говорю что их надо совсем удалить, но обязательно переработать. Дота, помимо прочего, всегда была о таймингах на предметы. Ты знаешь что вот сейчас, пока у вражеского кора нет БКБ, ты силен, потом не очень, потом твой кор возьмет бабочку и ты снова силен, а потом у противника появится МКБ и нужно будет кайтить битву или тянуть время, ну и тд и тп, миллион примеров и от этого всегда отталкивалась половина игры. Рандомный дроп предметов со всего подряд, которые в секунду меняют расклад сил и при этом этот момент практически не отконтролить — это просто не правильно. Ломается экономическая суть игры вообще. Доту сложно сбалансировать, но пытаться надо, идти же по пути «мы не будем балансить, мы наоборот сделаем максимум дизбаланса и рандома, чтобы все были в одинаковых небалансных условиях», на мой взгляд не стоит, по-крайней мере мне бы этого не хотелось.
Переработать нейтральные предметы можно множеством путей, есть много идей, их предлагают уже везде, думаю Вальве обратят на это внимание и какие-то изменения нас ожидают. Сейчас нейтральные предметы по своей сломанности мне напоминают таланты на минус респаун тайм, которые, в своё время, поломали игру и превратили её в черт знает что. Их, я напомню, удалили совсем. Я не хочу, чтобы нейтральные предметы удалили — это интересная механика, которая просто должна быть доведена до ума. Ибо сейчас, как я уже говорил, Дота похожа на кастомку и мне это совсем не нравится.

Обновление The Outlanders вышло вечером 26 ноября. Прочитать подробнее обо всех изменениях можно в нашем материале.

Adblock
detector