Обновление Доты 2 — обзор патча 7.09

Патч 7.09
Обновление Доты 2, патч 7.09

Ночью 16.02.2018 вышло очередное обновление Доты 2 — патч 7.09. Valve ранее обещали, что обновы будут выходить чаще. Прошла всего пара недель после обновления 7.08, поэтому ничего сверхъестественного в патче 7.09 быть не могло.

Произошли незначительные фиксы багов, некоторые изменения в механике игры и карты. Однако более важно то, что апнули саппортов. Это не значит, что саппорты станут новой метой, но все же их жизнь станет немного легче.

Обо всех важных изменениях патча 7.09 читайте далее в этой статье.

Важное в патче 7.09

  • Снижена стоимость Courier с 200 до 50 золота. Это изменение автоматически прибавило 150 голды в карман нищих саппортов. Сэкономленных денег почти хватает на то, чтобы купить Magic Stick или Wind Lace. Также можно купить Дасты, Смоки, дополнительный реген или быстрее накопить на Boots of Speed.
  • Изменения TangoТеперь Танго стоит 90 монет, но имеет 3 заряда. По сути, цена одного заряда не изменилась, однако саппорты и тут в выигрыше. Сейчас можно будет принимать более гибкие решения и не тратить лишних денег. В прошлых патчах, пяти Танго не всегда хватало. Два Tango просит мидер, один Танго желательно приберечь для керри, в итоге самому саппорту оставалось два заряда. Покупать два стака было не разумно и очень накладно. В общем три заряда это хорошо, а лучше вообще сделали бы возможным покупать каждый заряд по отдельности.
  • Изменение стартовых рун. Теперь руны, которые появляются в самом начале игры дают по +40 золота каждому герою. Это касается всех четырех рун. Все последующие руны действуют, как и раньше. Что дает это изменение? Во-первых, в плюсе саппорты, которым очень редко достаются стартовые руны. Во-вторых, значительно уменьшится вероятность конфликта между тиммейтами. В-третьих, увеличится частота тимфайтов за руны.
  • Начальное золото. Количество стартового золота было уменьшено с 625 до 600. Само по себе, это изменение нельзя назвать позитивным. Однако, если рассматривать этот фикс в сочетании с изменениями баунти рун, то получается приличный плюс. По крайней мере для тех ролей, которые не забирали баунти.
  • Золото за стаки. Теперь герои, стакающие нейтралов будут получать 15% золота, когда тиммейт их зафармит. Деньги конечно не ахти какие, однако не забывайте, что саппорту каждая копейка дорога. Если бы сделали больший бонус, то команды перестали бы фармить и драться, стакая леса. Для адекватных саппортов, стакать крипов обычное дело, за которое теперь будут финансовые поощрения. Думаю, такие герои, как Свен, Антимаг или Луна только выиграют от этого.

[adinserter block=»3″]

Другие изменения

  • Вышка Т1 находится ближе к реке. Незначительное на первый взгляд изменение. Тем не менее мид теперь немного сложнее гангать и чуть проще сэйвиться.
  • Рэндж крипы теперь атакуют с расстояния 600, вместо 800, как было раньше.
  • В лобби добавлено уведомление о новом патче.
  • Перед началом игры, в чате будет уведомление, которое просит быть терпимыми к новичкам.
  • Стакнутые нейтралы имеют иконку баффа. Этот бафф может быть развеян, как союзниками, так и врагами.
  • У Трента появилась иконка баффа, которая оповещает героя, находится ли он в данный момент под прикрытием деревьев.
  • Удалено одно дерево из леса сил Света. Теперь там удобно ставить Варды.

No_tree

Заключение

Ну что, патч 7.09 сделал игру за саппортов чуть более приятной. Теперь саппорты хотя бы будут бегать с ботинком. К тому же мне очень понравилась идея Valve мотивировать саппортов совершать полезные для команды действия. Если честно, я и сам раньше ленился стакать нейтралов, играя за саппорта. Особенно это касалось тех ситуаций, когда кор не впечатлял своей игрой. Из-за подобных обид накапливался негатив и взаимные обиды, которые в большинстве случаев приводили к поражению. Теперь каждый будет заниматься своим делом.

Adblock detector