Palantimos: «Сейчас «Дота» выглядит безгранично» | Dota 2

Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2

Керри команды jfshfh178 Никита ‘Palantimos’ Гринкевич ответил на несколько вопросов. В интервью нашему порталу он рассказал о том, как формировалась нынешняя команда, и поделился впечатлениями о новом патче.

Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2

Содержание

Два LANа за несколько месяцев для нового микса — отличный результат. Расскажи, в чем секрет вашего успеха?

Просто собрали игроков, которые подходят друг другу.

Состав Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 jfshfh178 собрался спонтанно, специально для отборочных на первую связку рейтинговых турниров. Кто был инициатором создания команды?

У нас был костяк определенный: я, Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Bignum и Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Pikachu. И на самом деле этому составу очень помогла обновленная рейтинговая система. Потому что убили пати рейтинг и так получилось, что где-то мы как-то пересеклись друг с другом, с Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 HappyDyurara и Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Petushara, и за счет этого решили протестить их. Зарегистрировались на квалы таким составом потому, что нам понравилось играть в пати вместе, так все и началось.

На прошедшем DOTA Summit 11 вы заняли четвертое место, с чем вас можно поздравить. Поделись впечатлениями о турнире. Сложно было играть против «конкурентов» из СНГ — Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 HellRaisers?

Впечатления от турнира, конечно, хорошие. Приятно съездить в США, как минимум. И на самом деле, когда решалось, против кого мы будет играть: Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 IG или Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 HellRaisers, я лично хотел играть против Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 IG, потому что мне как-то морально было против них легче. Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 HellRaisers я считал сильнее на тот момент, и против них, на самом деле, было довольно трудно играть.

Как вообще, по твоему мнению, обстоят дела у «белорусской доты»? Развивается ли киберспорт в стране? Стоит ли нам ждать крупных турниров в Минске?

В Белоруссии проводятся какие-то любительские турниры. Так где разыгрываются определенные призовые или ноутбуки. Это уже радует. Потому, что их периодичность стала намного больше — раньше очень редко проводились какие-то турниры. И на самом деле странно, что в Белоруссии не провели никакой крупный турнир после StarLadder [SL i-League StarSeries Season 1, прим. ред.], потому что StarLadder прошел довольно хорошо. Хотелось бы, чтобы провели какой-нибудь еще минор в Минске, потому что впечатления были хорошие.

По новым правилам DPC сезона, в закрытые отборочные не попали команды, которые пропустили первую связку рейтинговых турниров. Что думаешь по поводу этой ситуации, ведь через открытые квалификации придется пройти Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 OG, Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 PSG.LGD, Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Nigma и остальным «грандам».

На самом деле — это интересно. Так совпало, что именно в эти даты вышел новый патч, и за счет этого те же Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 PSG.LGD не прошли опенквалы. Тоже самое может случиться с любым другим европейским коллективом, потому что Дота такая, что если кто-то найдет хорошую связку, то он может обыграть грандов даже в открытых квалификациях, в бо1. То есть я считаю это вполне хорошим и адекватным решением, что они должны идти через открытые.

А в целом что можешь сказать по поводу патча? Что понравилось больше всего? Изменений действительно много, и не кажется ли тебе, что из даже СЛИШКОМ много?

Патч в целом хороший. Думаю, что больше количество изменений сделало доту более интересной, и в ней будет больше различных путей. И макро будет поинтереснее, и какие-то микромоменты. В общем сейчас Дота выглядит безгранично. В целом патч мне нравится, но не выделю ничего отдельно. Он еще довольно свежий, хочется попробовать всякие моменты.

Закрытые отборочные на DreamLeague Season 13 стартуют почти сразу после Parimatch League, и уже сразу на новом патче. Успели разобрать обновление? Нашли для какие-то новые стратегии?

После того как вышло обновление, мы собрались впятером, почитали все вместе, обсудили плюс минус стратегии и связки героев, которые могут хорошо заходить. Поиграли вместе пару скримов. Много смотрели китайские квалификации, что они делали. Какие-то идеи есть, и это уже хорошо.

И, напоследок. После победы Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 OG на TI сообщество бурно обсуждало роль психолога в команде. Когда ты играл за Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Vega Squadron, у вас была Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Kipspul, которую как раз можно назвать «психологом». Какого было работать с ней? Нужны ли в целом психологи в доте?

У нас был еще психолог в моей команде старой, в Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 The Brestomans, там я играл, наверное, полгода.  Мы все время работали с психологом – Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 BigStar [Никита Шестаков, менеджер Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 FCDB Esports, прим. ред.]. Психологи в доте помогают, если у вас молодая команда, и вы не можете прийти к чему-то общему или о чем-то договориться. То есть если вы банально не можете пойти на какой-то разговор. Он собирал нас вместе и просто у каждого спрашивал, что ему не нравится, или заводил тимтолки. Это очень сильно нас бустило в моральном плане, и после таких диалогов у нас игра становилась намного лучше. Не думаю, что у меня были какие-то проблемы с коммуникацией в Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Vega Squadron, поэтому 
Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 Kipspul, как именно с психологом, я не работал. Но она помогала другим отчасти, а так она у нас считалась больше как тренер. Она помогала в макро игре, смотрела наши реплеи.

Белорусский микс Palantimos: «Сейчас "Дота" выглядит безгранично» | Dota 2 jfshfh178 занял третье место на Parimatch League Season 1, LAN-финал которой проходил с 29 по 30 ноября в Москве. Команду также пригласили в закрытые отборочные на вторую связку рейтинговых турниров DPC сезона, которые начнутся 1 декабря.

Adblock
detector