Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2

Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал о внутренней обстановке в команде и о своей работе. В большом интервью он также вспомнил ситуацию с уходом Lil и поделился инсайдами о формировании нового состава «медведей».

Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О первых днях в Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Virtus.pro

Самое запоминающееся – это ESL One. Когда я только пришел, мне нужно было познакомиться с людьми, понять контекст, понять, как все это работает. Я помнил, как в Старбаксе собеседовался в «Бруклин Нетс» в июле 2012-го, когда Барклайс-Центр еще не был построен до конца. С тех пор прошло 4 года, я приехал с командой, которая играет в финале, полная арена. А на сцене сидят 10 парней и играют в компьютер. Было тяжело понять, что это действительно реально.

Понятно, что я был немного в контексте того, что происходит, и понимал, что это next big thing. Но когда видишь это своими глазами – это поражает воображение. 

О подписании Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 RAMZEs

К моменту, когда были достигнуты договоренности с игроками о формировании команды, одна из первых задач заключалась в оформлении трансферов игроков. Паша приходил из Polarity свободным агентом, как и Лил. 

С Вегой все прошло нормально, мы быстро договорились по цене с Алексеем.

С Рамзесом было сложнее. Когда мы начали переговоры с Empire, сразу изучили его контракт. Многие знают, как Евгений Малкин уехал в НХЛ. Он написал заявление по собственному желанию, сел на больничный – и через две недели его контракт был расторгнут. Только после этого в ТК РФ внесли поправки, по которым у спортсменов контракты превалируют над нормами трудового права. 

Не могу раскрыть всех деталей, но контракт Рамзеса был составлен таким образом, что нашей юридической службе казалось, что он может уйти бесплатно при соблюдении определенных условий. Это была наша позиция на переговорах с Empire. Мы говорили, что мы не хотим беспределить, мы готовы заплатить за него определенную сумму денег, но только эту. Empire хотели сильно больше.

В итоге мы сказали, что или столько, или вообще ничего. И мы уверены в том, что в суде наша позиция устоит. В итоге мы все же договорились. 

О подписании Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 RodjER

Во-первых, Роджер уже играл с нами на WESG. И это был удачный опыт. Но тогда не было идеи его переманивать. К тому же Роджер после Адреналина подписал новый контракт с Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Na’Vi, который сильно увеличил сумму его выкупных. И если бы мы хотели его забрать, мы бы ему об этом сказали еще в декабре. Это лучшее подтверждение того, что не было никаких предварительных историй. Поэтому несостоятельна версия Ильи о том, что мы все решили до Гентинга. Там действительно был его последний шанс, которым он не воспользовался.

[…] Это был единоличное решение команды. Более того, у нас были определенные ограничения на ту сумму, которую мы могли заплатить за Роджера. На тот момент мы уже расстались с Тазом и понимали, что нам нужно будет выкупать Миху из Kinguin. А трансферный бюджет не резиновый. 

Я прямо обозначил определенную сумму и сказал, что это максимум, который мы можем заплатить. Игроки выразили готовность сами добавить денег за то, чтобы выкупить Роджера. Для меня это было лучшей гарантией того, что он в это верят. В это верил и тренер.

Я сам общался с Роджером достаточно много, потому что менеджерил Team Russia. Он показался абсолютно адекватным спокойным парнем. Напомню, Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Na’Vi тогда тоже играли хорошо. Поэтому выбор был абсолютно естественным.

О ситуации с Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Lil

Я могу сказать, что за время моей работы с Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Virtus.pro мы расстались с большим количеством и людей, и игроков. Мы закрыли состав по HS, мы закрыли состав по LoL, мы расстались с Тазом, Пашей, Нео, Бяли, Снаксом, Лилом, Артстайлом. Никто из них, кроме Ильи, не говорил ничего плохого.

Не секрет, что Таз принял решение команды, но посчитал его неверным. Мы не здороваемся, он практически не общается ни с кем. Он на нас держит обиду. Очевидно, что ПашаБицепс – это тот игрок, сторону которого примет сообщество. И если он сейчас расскажет какую-то гадость, то его поддержат. Но все эти люди не делают этого не просто так. 

Я уверен в том, что моя совесть абсолютно чиста в том плане, как мы доносили эти решения и как предупреждали ли мы заранее. Все было очень цивилизованно. В случае с Ильей я звонил ему и объяснял, почему нельзя давать интервью Чемпионату, с которого все началось. Яна Медведева взяла интервью у Лила, нас об этом предупредили, я ему объяснил, что технически он еще является игроком Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Virtus.pro. Он мне говорит: «Вы меня кикнули, я могу не согласовывать с вами интервью». Я сказал ему, что я запрещаю ему это публиковать, потому что это неправда. Он прислал интервью, я его отредактировал. Часть правок он принял, часть не принял – и это все вылилось.

Я тогда написал твит о штрафе – и это было неправильное решение. Я, по-моему, уже об этом говорил. У всех игроков было четкое указание не комментировать эту ситуацию. Они его сдержали, потому что мы не хотели ввязываться в эту дискуссию. В какой-то момент мне позвонил Леха и сказал: «Босс, мне просто обидно, что тебя в том числе поливают говном. Я запущу стрим и просто все расскажу». 

Вы знаете, как часто Леха запускает стримы. И после этого рассказа мы постарались не комментировать эту ситуацию.

Об Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 ArtStyle

Ваня – классный парень. Он очень помог команде, которая находилась в сложном положении после квал на DAC, когда у нас упал интернет. Он приехал, очень быстро поднял дух, правильным образом выстроил тренировки перед киевским мейджором.  

После Гентинга с января 2017 года, где мы плохо сыграли и заняли топ-8, и до майско-апрельского мэйджора мы просто сидели и играли. И Ваня сыграл огромную роль в том, чтобы внушить игрокам уверенность в своих силах, привнести агрессивный стиль и так далее. 

Думаю, все смотрели фильм Маши про Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 NaVi, где были прикольные моменты, связанные с Ваней. Как он говорил: «Я куплю арену и уволю Вилата!». Была у него бизнес-жилка. Но все истории, связанные с Ваней, непечатные.

О роли Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Solo в команде

Леха играет очень большую роль в том, чтобы сглаживать потенциальные конфликты в команде. Он был ключевым человеком, который привил культуру разделения игры и личной жизни. Ребята могут драть глотки и орать друг на друга о том, как кто играл. Но когда дискуссия заканчивается, они это оставляют и идут дальше общаться. 

Леха полгода перед расставанием с Илюхой жил с ним всегда на всех турнирах в одной комнате, пытаясь не дать ему отдрейфовать от команды. Чтобы он фокусировался на игре, а не на чем-то другом. Он приложил очень много усилий. Поэтому у него так горело.

Это видно по всем нашим видео, что Рамзес долго был под его персональным шефством. И Леха действительно много для этого сделал.

О «хейте»

Безусловно, есть вещи, за которые меня могут заслуженно недолюбливать. Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть. Я осознанно стараюсь не выдавать достижения команды за свои, даже если в них есть моя заслуга. Потому что она не так велика, а людей не переубедить. И правда в том, что условный Леха сделал для этого состава гораздо больше, чем я. Сделал ли я что-то? Да, сделал. Но это не решающая история. 

О уходе Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 RAMZEs

Да был не то что план B – были еще и C и D. Мы приложили очень много усилий, чтобы Рома остался. Не готов рассказать все детали, но там были очень неожиданные варианты компоновки состава, в том числе и с иностранными игроками. И эти игроки, среди которых были победители Инта, прямо говорили, что готовы играть с Рамзесом и Нунчиком, если они останутся вместе. 

Но у Ромы было очень сильное человеческое желание сменить обстановку, как человек я его понимал. И еще понимал, что в долгосрочной перспективе всем сторонам от этого трансфера будет лучше. Рома почувствует нужную ему свободу – неважно, прав он в этом или заблуждается – и может стать более сильным игроком. И я уверен, что если Рома когда-нибудь вернется в СНГ… Даже так: когда Рома вернется в СНГ, он будет это помнить и вернется именно в Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Virtus.pro.

В ноябре этого года стало известно, что Роман Дворянкин покинет Роман Дворянкин: «Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть» | Dota 2 Virtus.pro и уйдет из киберспорта. Роман доработает в команде до января 2020, после чего его заменит Сергей Гламазда.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector