rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2

rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2

Тренер Vici Gaming Бай ‘rOtk’ Фан в интервью Renmin Esports рассказал, как OG удаётся показывать хорошие результаты даже после обновлений, поделился мнением о «рандомности» нейтральных предметов и назвал главную цель клуба на текущий сезон. Перевод с китайского опубликовал VPesports.

rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2

О впечатлениях от обновления «Чужие земли»

После введения нейтральных предметов, выпадающих из лесных крипов, игра стала выглядеть интересной, не похожей на себя. Нам нравится. Некоторые из предметов уже были в игре, поэтому игрокам проще адаптироваться, но сначала нужно привыкнуть к новым механикам. И, само собой, нужно поработать над пониманием новых предметов.

Патч определённо [повысил порог вхождения], особенно для новичков. Вдобавок к обычным разработчики добавили более 60 нейтральных предметов, их слишком много, чтобы легко запомнить.

О нейтральных предметах

Думаю, «рандомность» предметов влияет на нас больше всего. Выпадение некоторых из них настолько важно, что может поменять исход сражения или темп всей игры. В то же время есть полностью бесполезные артефакты; такой уровень рандома сделал игру менее сбалансированной.

Dota 2, в коне концов, сложная соревновательная игра, так что думаю, что Valve сделает что-нибудь с этим рандомом. Хотя на нас, rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 Vici Gaming, это не так сильно действует: даже после обновления мы продолжаем играть по стратегиям предыдущего патча. На ранних этапах нового апдейта большинство команд играет своими наиболее популярными и удобными стратегиями из прошлой версии игры.

О влиянии крупного патча на профессиональные команды

Больше всего он влияет на тренировочный процесс. Нам нужно много практиковаться, чтобы найти правильное направление, темп и план на игру, который подойдёт нам в новом патче. После этого мы планируем тренировки и вместе обсуждаем, какой стиль нам подходит больше всего. Потом я должен интегрировать все найденные идеи и начать оттачивать их в тренировочных матчах. Обновления похожи на смену правил в традиционном спорте, поэтому нам нужно адаптироваться к ним с помощью тренировок. [Официальные] матчи больше похожи на отражение результатов тренировок.

О силе rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 OG

[Чтобы понять, почему на rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 OG не влияют патчи], для начала нужно признать: это очень сильная команда. Во-вторых, думаю, итоги турниров действительно влияют на то, как Valve будет балансировать игру в следующем патче. Например, они ослабят комбинации, которые считались чересчур мощными. Но rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 OG умны: они не раскрывают свои наработки на турнирах, проходящих перед The International. Они прячут свои козыри и достают их только к TI, из-за чего их не нёрфят. Они могут так делать, потому что верят в свои силы.

[Китайские команды] более прямолинейны. Пока мы играем, мы нацелены только на титул. Мы не продумываем всё настолько глубоко.

О результате на MDL Chengdu Major

Нам нет никаких оправданий. Мы просто были в плохой форме в день гранд-финала, а rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 TNC Predator сыграли лучше. Мы не смогли показать свою лучшую игру тогда, нам очень жаль.

О цели rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 Vici Gaming на сезон 2019–2020

Надеюсь, получится занять хорошее место на TI. В предыдущем сезоне всё получилось не очень удачно. Думаю, главная причина, по которой мы решили не менять состав команды, заключалась в том, что игроки считали, что они были не в лучшей форме на TI8. Мы могли выступить значительно лучше. Надеюсь, в этом году у нас получится внести эффективные корректировки и показать лучшие результаты.

rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 Бай ‘rOtk’ Фан выступал на профессиональной сцене Dota 2 с 2011 по 2017. Со второй половины 2017 он тренировал rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 Invictus Gaming, после чего стал наставником команды rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 VGJ.Thunder. К rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 Vici Gaming rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International» | Dota 2 rOtk присоединился в сентябре 2018.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector