Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019 | Dota 2

Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019 | Dota 2

Сборная России снялась с чемпионата сборных IeSF World Championship 2019 по Dota 2. Об этом заявила Федерация компьютерного спорта России.

Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019 | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Комментарий Дмитрия Смита, президента Федерации компьютерного спорта России:

Мы невероятно огорчены, что на этих соревнованиях наша сборная столкнулась с таким низким уровнем организации со стороны IESF. К примеру, не были соблюдены ряд условий, которые считаются базовыми для киберспортивных соревнований – несколько раз менялась площадка проведения, компьютеры не соответствовали требованиям.

Было плохо организованы питание и трансфер участников на площадке. Сейчас эти вопросы взяли на себя представители сборной. На данный момент все ребята накормлены и отдыхают в нормальных условиях.

Команда вернётся в Россию 15 декабря, как и планировалась. Мы считаем, что участники российской сборной показали хороший результат, и сожалеем, что организаторы турнира в Южной Корее, мекке киберспорта, продемонстрировали свою полную несостоятельность. Мы надеемся, что данную иницитиву поддержат и другие национальные федерации, здесь мы рассчитываем на геймерскую солидарность. Наши спортсмены задали верный вектор – в открытую заявили о существующих проблемах, мы уверены, что только так можно повлиять на ситуацию.

Ранее мидер сборной России Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019 | Dota 2 Александр ‘Nix’ Левин в своем Instagram-аккаунте пожаловался на условия проведения чемпионата сборных IeSF World Championship 2019. По его словам, коллективам пришлось самим скачивать игру, настраивать компьютеры, искать еду и воду, а также исправлять технические неполадки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector