Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2

Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2

Капитан Virtus.pro Алексей ‘Solo’ Березин в интервью рассказал о своих впечатлениях от последнего майнора, а также поделился ожиданиями от мейджора.

Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Смотрел ли майнор? Кто приятно удивил, кто разочаровал?

Смотрел, конечно. Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 RNG выступили ожидаемо, можно сказать, что они были фаворитами турнира. Они и Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 Nigma. Удивили Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 Geek Fam, потому что от них никто не ожидал такой прыти. Команда
Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 Envy так и смотрелась, как и до этого. Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 Gambit, на мой взгляд, сыграли хуже, чем могли бы. Все ожидаемо. Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 Nigma разогнались по лузерам, как в старые добрые.

За счет чего хорошо выступают команды из Китая и ЮВА?

Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 TNC очень круто играли до обновления со шмотками. Круто отыграли на ESL, выиграли мажор, и такое ощущение, что этот патч их подкосил. Есть такие команды, которые хорошо играют в активную доту, которая идет шаг за шагом, например, Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 LGD. Они выстраивают игру, играют от обжективов, делят карту, фарм — у них все по пунктам, шаг за шагом. Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 TNC были примерно такой же командой, только с чуть другим стилем. И вот что Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 LGD, что Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 TNC после того патча, который разрушил все устои Доты, которые были на лейнинге, приоритеты по обжективам, по героям, по всему, не могли найти свою игру.

А то, что европейцы пропускают начало сезона ー это нормальная практика, так было и в прошлом году. Те же Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 OG вообще ездили по минорам и проигрывали всем подряд, пока Анатана не было. Какой смысл таким командам на старте сезона вкладывать кучу ресурсов и сил, если призовые объективно меньше, чем были. За первое место были призовые $500 000, был смысл вкладывать силы в тренировки, в подготовку к мейджорам.

Сейчас если сравнивать потенциал мажоров и TI, то не всегда логично сразу рвать в начале сезона, если ты можешь подкопить силы, отдохнуть, что-то переосмыслить и начать играть после нового года, в феврале-апреле. Я нормально к этому отношусь, но мне кажется, что это недоработка Valve.

Мне больше была по душе системе, когда было 3 крупных мейджора с призовым 3 миллиона, и каждый из этих мейджоров был событием. Командам нельзя было расслабляться, нужно было готовиться и играть весь сезон. Сейчас многие команды могут себе позволить не играть, не буткемпиться, и это определенно большой минус для Доты.

С кем скримились перед мейджором? Кто-то удивлял на праках?

Поскримились много с кем. Почти со всеми европейскими командами из тех, кто играет. С теми, кто был на миноре, не скримились, очевидно. Немного поиграли с Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 EG, с Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 NAVI чуток. Играли много, по 6 скримов в день. Не могу сказать, что кто-то чем-то запомнился.

Против каких команд на этом мейджоре ты не хотел бы сыграть?

Мне вообще все равно, с кем играть. Более того, хотелось бы, чтобы на этом мейджоре поучаствовали и Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 OG, и Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга» | Dota 2 LGD. Чем сильнее состав участников, тем интереснее турнир. Это будет хороший опыт для Егора и Виталика. Мы были на ESL совсем сырыми, перед Сингапуром мы тоже были не в лучших кондициях, учитывая патч. Сейчас у нас было время, так что это будет первая настоящая проверка для нашей команды.

О матчмейкинге

Очень плохое состояние у матчмейкинга. По поводы отмены [поиска по ролям на высоких рейтингах, прим. ред.] — я вообще ничего не почувствовал. У меня выбраны роли те же роли, я нахожу игру и точно также играю на саппорте. У Valve была хорошая идея, когда пати матчмейкинг стал популярным после TI. Люди играли впятером, даже полными командами. Это интересно, это качественная Дота, максимально приближенная к профессиональным играм. Команда заходит впятером, ищет игру и попадает против такой же команды, где все взаимодействуют друг с другом. А соло матчмейкинг — это что? Ты сидишь один, разговаривают 2 человека, от силы 3. Скиллы летят криво, люди рандомно бегают по карте. Это не Дота, это развлечение после завода или учебы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector