Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2

Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2

Саппорт EXTREMUM Федор ‘velheor’ Русихин в интервью командному YouTube-каналу рассказал, кто в коллективе занимается выбором героев и координацией, а также о конфликтах в команде.

Кто отвечает за выбор героев в команде?

После выхода нового патча мы все в какой-то мере привносим свой вклад [в драфт]. Постоянно идет обсуждение каких-то героев, какой-то рейт героев. Есть определенные тир-1, тир-2 и тир-3 герои. Каждый добавляет своих героев со своей позиции, что-то тестит, узнает, смотрит. Все добавляют своих героев, кто-то может их заапрувить, или наоборот. То есть получается такой баланс. Сейчас драфтами занимаются все, в том числе и Ваня [Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2 ArtStyle, тренер команды, прим. ред.].

О координации в матчах

У нас нет человека, который прям что-то сказал и все безоговорочно его [слушают]. До 10-15-й минуты чаще всех принимают решения и разговаривают саппорты и мидер — Серега [Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2 God, прим. ред.] и я с Владом [Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2 BLACKARXANGEL, прим. ред.]. После 15-й минуты игру на себя все берет кор, у которого лучше всего дела в игре — у которого хороший нетворс, есть какой-то минимум [по артефактам] и так далее. Он говорит, когда ему надо что-то дофармить, когда надо дефать Рошана, что надо не умирать, поставить вижен. На самом деле, коллят все. […] Максимально зависит от ситуации.

О конфликтах внутри команды

Не сказать, что есть ссоры. Споры есть, разногласия есть. Как сказал один игрок: «Дота — игра конфликтов и разногласий». Всегда будут возникать споры. Они, я думаю, возникают даже у двукратных победителей «Инта». Это вполне нормально.

Идет диалог, обсуждение. Каждый игрок старается чем-то аргументировать поддерживать на практике. Вот и все. Ваня [Velheor: «ArtStyle выступает как судья» | Dota 2 ArtStyle] иногда выступает как судья, который не принимает ничью сторону, а судит со своей колокольни — как считает лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector