Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Broodmother в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Broodmother – герой с ближним типом атаки. Основной характеристикой является ловкость. Имеет три способности и соответственно четвёртая – ультимейт. Многие люди не понимая всей тяжести ведения игры на Broodmother, пытаясь «научиться», беззаботно пикают героя и не понимают что делать. В этом гайде я попытаюсь объяснить суть игры на герое, а также некое «понимание», которое должно быть при выборе этого героя.

 Начальные характеристики(неплохой прирост):

Сила – 18.0 + 3.2 за уровень                  Атака – 44-50

Ловкость — 15 +3.0 за уровень                  Мобильность – 275

Интеллект – 18 +2 за уровень                 Защита – 2.5

Здоровье – 560(+1.8). Мана – 291(+0.9).

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Хорошо стоит на лайне.
  • Имеет дополнительное преимущество за счёт паутины и пауков.
  • Быстрое передвижение.
  • Хороший фарм.
  • Сильный ультимейт.

Минусы

  • Быстро теряет актуальность.
  • Сложно реализовать.
  • Тяжелый по исполнению.

Скиллы

1)Первая способность Spawn Spiderlings – отравляет врага, нанося ему урон. Если находясь под действием этой способности цель умрёт, из её трупа появится несколько паучков (особенно с повышением уровня — повышается их количество). Удобно фармить и убивать.

2) Вторая — Spin web. Выпускают паутину в которой Broodmother передвигается намного быстрее и может проходить через препятствия. Также увеличивается восстановления здоровья.

3) Третья способность (является пассивной) Incapacitating Bite. Замедляет врагов, при этом у врага увеличивается шанс на промах при атаке.

 

4) Четвёртая — ультимативная способность Insatiable Hunger, при активации увеличивает урон героя, а также наделяет способностью к вампиризму. Также я хотел бы отметить, что в правильных руках Бруда является очень сильным персонажем.

Примечание. При покупке Aghanim’s Scepter появляется возможность превысить максимум скорости передвижения в паутине, а также увеличивается их количество.

При покупке Aghanim’s Shard появляется новая способность «Silken Bola«: Расходуется один заряд паутины Spin Web, чтобы применить на выбранного врага, оцепенение длительностью 2.5 сек. Жертва получает 75 урона в секунду.

Скилл билд

Распространенный. (с учётом dotabuff)

1)Spawn Spiderlings-2,3,5,7

2)Spin web-1,4,6,8

3) Incapacitating Bite-11,13,14,16

4) Insatiable Hunger(Ульта)-9,12,18

Тут показаны уровни, на которых стоит прокачивать тот или иной скилл. Как мы можем увидеть берут паутину и начинают максить 1 скилл (паучки и вправду хороши для фарма). Не забывайте убивать только под действием 1 способности, чтобы получить пауков. При этом грамотно расставлять паутины(определённое количество), а также включать ультимейт.

Таланты

На 10 уровне предпочитают брать -80 к урону от паучков (если нужна ловкость для драк и фарма, с ней винрейт больше).

На 15 уровне предпочтительно брать +30 к скорости атаки.

На 20 уровне — +18 к урону пауков(если чувствуем что затягивается – берём здоровье).

На 25 уровне – всегда +50 к урону/вампиризму от ультимативной способности.

Что собирать

Ранняя игра – Топор, колечко на реген (не всегда, иногда упор делают на Wraith band, поэтому берут Circlet или Slippers of Agility). Обязательно брать манго для спама 1 скилла. Затем почти всегда делают выход в Soul Ring. По желанию можно взять Magic wand. По желанию orb of corrosion.

Основные предметы. Тут идёт разновидность выбора, некоторые после соул ринга берут Medalion of Courage если у противника много брони в сочетании с Desolator, хорошо снизит броню. Также хороший выбор — Orchid Malevolence, если есть прокастеры. Но в основном выбор падает на Diffusal Blade, а также на Aghanim’s scepter. Если всё супер, легко можно сделать очень быстрый Radiance(но не советую).

По ситуации/основные

Хорошим выбором является Black King BarAssault CuirassAbysall BladeBloodthornMonkey King Bar.

По ситуации/желанию. NullifierHeaven’s HalberdHeart of TarrasqueLinken’s sphereHand of midas.

Контр пики

Broodmother, обычно, герой который залетает на последний пик, поэтому в играх предугадать появление этого героя тяжело. Но и со стороны оппонента может залететь неприятный герой. Все равно попытки загнобить этого героя приведут к уходу в лес, и с правильной координацией с командой, попытки гнобления могут обернуться провалом.

Рассмотрим их:

  1. Meepo
  2. Earthshaker
  3. Kunkka
  4. Sven
  5. Также очень напрягает Grimstroke.
  6. Necrophos

Кого контрит

Broodmother, герой, который создаёт агрессию с очень ранних уровней и при быстром получении 3 уровня, начинает делать грязь, с теми кто менее мобильный и кому нужен высокий уровень.

  1. Clinkz
  2. Visage
  3. Zeus
  4. Invoker
  5. Tinker
  6. Shadow fiend
  7. Drow ranger

Как играть

Начало игры.

Необходимо заметить, что бруда герой раннего уровня и фарма, при наращивании паучков необходимо фармить и при агрессии со стороны противника можно напасть, будет легкий килл. В основном бруда герой мид линии, но её могут взять на хардлайн. В начале лучше сильно не агрессировать.

Середина.

Мид гейм – наша стихия, бруда герой начала/мид стадии, при игре за героя желательно не затягивать и постараться нарастить преимущество, перефармить врага, и начинать сносить вышку. После сноса первой вышки, необходима координация и дальнейший пуш, ведь затягивать не желательно, ведь команда противника может собраться и начать давить только на вас, забросив сайд линии.

Лейт. Если же игра пошла так, что затянулась до лейт гейма, я бы посоветовал собрать айтемы на себя, ведь всё ещё наша ультимативная сильная и мы имеем хорошую ловкость. Грамотно расставляем паутину и играем с командой. Также нужно не забывать о пауках, но на этой стадии они уже не такие, как в мид гейме.

Заключение

В этом гайде мы рассмотрели пример игры на Бруде, о активном и интересном геймплее на этом герое. С опытом мы можем заканчивать игры очень быстро, при большом доминировании. Но лучше стоит поучиться играть на этом герое, так как есть огромнейшие вариации игры, фишки, такие как: выделение больших и маленьких пачек паучков, отвод паучков при игре с ауе скиллом у оппонента, своевременный пуш и не столь сильная агрессия. Почувствуйте вкус доминации!

Немного интересного:).

В биографии героя из оригинальной Dota было заявлено, что Broodmother была влюблена в Anubarak (Nyx Assassin). В Dota 2 уже не упоминается этот факт.

Альтернативное имя героя было — Broodmama.

Одна из редких фраз » Some pig!» является отсылкой к книге Паутинка Шарлотты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector