Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Centaur Warrunner в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Centaur Warrunner (Кентавр)

Персонаж 3 позиции, исключительно хардлейнер и танк с основной характеристикой сила. Кентавр подходит исключительно на роль 3 позиции. Именно кентавр должен начинать массовые сражения, он также поможет команде избежать ненужной драки благодаря своей ультимативной способности.

Описание умений

Hoof Stomp – массовый стан, который позволит контролировать сразу несколько персонажей вражеской команды. Попасть им сразу по нескольким персонажам сразу проблематично, так как он имеет маленький радиус и наносится непосредственно персонажам, которые бьют или находятся вблизи персонажа. Для его идеального использования необходим блинк дагер (Blink Dagger)

Double Edge – скил, который наносит урон врагам, стоящим впереди героя, при этом урон может нанестись сразу нескольким врагам. Плюсом скила явяется то, что он не затрачивает ману, однако скил наносит урон и самому кентавру. Отлично позволяет пушить линии и убивать стаки нейтральных крипов.

Return – пассивная способность героя, которая возвращает часть урона обратно врагу (действие умение схоже с артефактом Blade Mail), при этом урон получают не только вражеские герои, но и крипы, также, как и башни. Урон умения растет с уровнем силы, так как он возвращает обратно врагу урон в зависимости от силы кентавра, именно поэтому многие враги попросту не смогут убить кентавра, а сами убьют себя из-за этого пассивного скила.

Stampede —  ультимативная способность героя, которая значительно увеличивает скорость всех союзных героев на карте, вне зависимости находятся они рядом с кентавром или нет. При этом союзники могут проходить через врага, замедляя их скорость передвижения и нанося им урон (урон зависит от силы союзного персонажа, который будет проходить через врага). Урон от скила сравнительно не велик, однако с помощью него можно отлично начинать драки, а также убегать в случаи неожиданного нападения врага, он также позволит догнать всех убегающих героев вражеской команды.

Плюсы героя

— Значительный прирост силы и ловкости за каждый уровень.

— Отличный пассивный скил (Return), который позволяет быстро пушить линии и сносить вышки.

— Длительный масс стан, который при правильном использовании позволит контролировать сразу несколько врагов.

— Отличный инициатор сражения, бить которого захочет мало героев, так как при значительном бусте они просто могут сами себя убить за счет пассивки кентавра.

— Отличный герой для масс сражений (собираются артефакты на командную драку), за счет того, что кентавра будут бить последним вся команда, получит значительный буст, позволяет команде выигрывать многие драки и переворачивать самые плохие игры.

— Отлично стоит на линии на ранней стадии и практически не дает вражескому кору спокойно фармить крипов.

Минусы героя

— Несмотря на то, что стан (Hoof Stomp) является массовым скилом им тяжело попасть сразу по нескольким героям, так как он имеет очень маленький радиус.

— Для того, чтобы грамотно использовать ультимативную способность необходимо внимательно следить за обстановкой на карте или играть в команде.

— Зависит от первоначального фарма и артефактов (хоть и немногих).

Стадия лейнинга и начальный закуп предметов

Стартовыми предметами для героя являются:

1) фласка (Healing Salve) и танго (Tango),

2) Wind Lace, который в дальнейшем пойдет в улучшенный ботинок (Tranquil Boots)

3) Magic Stick

В некоторых ситуациях можно менять вариации первоначального закупа, однако герою на первоначальном этапе необходим реген, так как вражеский сапорт будет всячески стараться прогнать его с линии.

Какие скилы стоит первоначально качать, тоже зависит исключительно от персонажей, которые стоят на линии. Рекомендуется качать именно 3 и 2 скил, так как от стана на первоначальном этапе будет слишком мало пользы, попасть им будет слишком проблематично, а данные скилы будут отлично отгонять вражеских героев от крипов и позволят фармить необходимые артефакты. Одним из главных предметов для кентавра является блинк, однако на раннем этапе массовые драки отсутствуют поэтому его покупку можно перенести на более длительное время. Первоначально собираем транквилы (Tranquil Boots). Для того, чтобы стоять на линии более комфортно необходимо иметь отличный реген здоровья, даже несмотря на то, что имеются транквилы, закупаем 2 колечка на реген хп (Ring of Health), далее они пойдут в командные артефакты, далее покупаем блинк дагер, именно он поможет полностью раскрыть возможности героя в массовых драках.

Мид гейм и начало массовых драк

Именно кентавр должен начинать драку. Врываясь в нее именно с блинк дагера и цепляя одного, а то и 2 вражеских персонажей. Также необходимо не жалеть ультимативную способность, когда внезапной атаке подвергается 1-2 позиция, это даст возможность им убежать и перетянуться команде, для более успешной драки, или просто даст возможность фармить дальше необходимые артефакты, а не терять время в таверне. Кентавр может также отвлекать внимание врага на себя, просто толкая линию и подходя к башне, она будет наносить ему крон, часть которого будет наноситься обратно, таким образом башня очень быстро падает, а реген у кентавра за счет колец и большого прироста силы значительно велик.

На этом этапе игры необходимо докупать командные артефакты, а именно:

— Crimson Guard

— Pipe of Insight

При достаточно хорошем стечении обстоятельств можно начинать сборку Assault Cuirass.

Лейт игра

Действия кентавра не меняются с течением времени, он также постоянно должен инициировать или контр инициировать драки, при этом должен жить как можно дольше, чтобы команда получала все бонусы, от артефактов, которые он собрал.

Конечная сборка предметов должна выглядеть примерно так:

1) Pipe of Insight

2) Crimson Guard

3) Blink Dagger (сейчас дагер можно улучшить до Overwhelming Blink)

4) Shiva‘s Guard или Assault Cuirass

5) Heaven‘s Halberd

6) Aghanim‘s Scepter (при использовании эссенции и освобождении слота докупаем Heart of Tarrasque)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector