Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Dark Willow в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Dark Willow — не очень популярный герой, и в результате многие люди не знают, как правильно им играть.

У Dark Willow процент побед 52%. Это вполне разумно, герой очень хорошо собирает фарм и опыт, поэтому медленная мета патча (7.27 а) делает этого героя сильнее. Более того, ее сильный AoE-контроль всегда пригодится. Если вы купите Eul и достигнете 18-го уровня, потенциал для одиночных убийств гарантирован. Более того, с появлением новой меты попасть на этот этап игры стало намного проще.

Преимущества

  1. Самым большим преимуществом героя является то, что он имеет большой контроль (Оглушение, Страх, Корни).
  2. Взрывной магический урон.
  3. Быстрая скорость атаки на первом уровне, что помогает в преследовании.
  4. Встроенный побег.
  5. Полезные таланты.
  6. Хорошее улучшение от Aghanim‘s Scepter.
  7. Не теряет актуальности в поздней игре.

Недостатки

  1. Ненадежное управление. Большинство навыков требует высокой точности. Большинство из них можно развеять.
  2. Есть прицельный урон, весь урон может поглощаться крипами или иллюзиями.
  3. Низкий показатель брони и здоровья.
  4. Совершенно бесполезен против BKB.

Развитие способностей

В большинстве случаев приоритет отдается Shadow Realm, это хороший харас врага на линии и хороший безопасный навык. Этот навык должен быть доведен до 7 уровня, так как он наносит большой урон большинству саппортов и тонкому керри. Если вам нужен контроль на линии или есть возможность ганкать на других линиях, вы можете взять Bramble Maze в 2 на уровне 3 или даже довести его до уровня 7.

Bramble Maze —  герой зачаровывает выбранную область, где через 0,5 сек. вырастает лабиринт из терновых кустов. Они накладывают оцепенение на задетых противников и наносят им периодический урон.

Shadow Realm — имеет увеличенную дальность, а также нанесёт дополнительный магический урон, зависящий от того, как долго герой пробыл в мире теней. Максимальный эффект достигается после 3,5 сек.

Cursed Crown —  насылает на противника древнее проклятье фей. Спустя некоторое время оно оглушает жертву и всех противников вокруг неё.

 

Bedlam — призывает на помощь ручного светлячка, который начинает вращаться вокруг своего владельца, быстро атакуя ближайших противников.

 

Terrorize — натравливает на врагов своего ручного светлячка. После небольшой задержки он пугает всех противников в выбранной области, от чего они начинают бежать к своей базе.

В начале игры

На первом уровне у Dark Willow 150 базовая скорость атаки, что довольно много и позволяет вам беспокоить поддержку противника, нанося на 1-2 удара больше, чем он вам. Игра на лейне проста, вы должны тщательно преследовать вражеского керри / саппорта с помощью Shadow Realm. Если представится возможность, поймайте их с помощью Bramble Maze и убейте их ударами и бегством. Через 18 или 48 секунд объедините большой лагерь крипов, было бы лучше собрать его раньше, чтобы нейтралы убили стаю до того, как к ней приблизится Керри.

Если у вас есть вард, было бы неплохо заблокировать небольшое появление крипов, чтобы предотвратить скопление врагов. На переулке Марс был бы хорошим союзником, с его копьем легко доминировать на линии. То же самое и с Wraith King и Sand Kind, с ними нужно вести себя как можно более агрессивно.

Есть герои с безопасными способностями (например, Windranger или Enchantress), которые могут играть в одиночку. Если вы никого не убиваете, лучше пойти на тройной лейн и разгромить легкий лейн или помочь в миде.

Играя против героев, которые фармят в лесу (AlchemistNagaMeepo), вы можете купить пару часовых и заблокировать появление нейтральных крипов. Варды нужно размещать осторожно, чтобы противник не смог уничтожить два ваших варда своим единственным. Периодически вы можете складывать нейтралов. Треугольник — лучшее место. Атакуйте средний лагерь на 53 секунде, затем атакуйте большой лагерь на 55-56 секундах.

Мидгейм

В середине игры старайтесь перемещаться вместе с командой, если возможно, пушите / фармите свободные линии, складывайте лагеря или фармите с помощью Бедлама.

Если возможно убить, но у врага есть безопасная способность (LifestealerEmberWeaverSlark), вам нужно начать с Terrorize, чтобы получить мгновенное отключение. С помощью Blink вы можете отключить врагов с помощью комбинации Cursed Crown -> Eul -> Bramble Maze (если у врага есть мгновенный сейф, такой как Dark Pact, лучше Eul его сразу после Blink, потому что Cursed Crown имеет анимацию каста и противник может успеть применить свои способности). В конце концов, комбо будет выглядеть так: Blink into Scythe + Bedlam + Shadow Realm.

Встречный выбор

У Dark Willow много контроля, поэтому этот герой хорош против уязвимых героев.

Вот несколько героев, которым может противостоять Dark Willow.

Shadow Realm — отличный прием для управления.

TimbersawShadow Realm с большим магическим уроном на ранней стадии превратит любую Timbersaw в ад. Это может резко замедлить его снежный ком и даже увести его с переулка.

Бездны можно бояться из его собственной Хроносферы.

Урсе нужно пространство, и она очень уязвима для контроля. Может быть изменен Shadow Realm.

У Slark мало HP + уязвимость для контроля над областью. Противостоит Terrorize в ультимативе.

Storm Spirit и Ember противопоставляются комбинации BlinkCursed Crown и Eul.

Dark Willow очень хорош против PL. Пока у него не будет стиля Манта, его легко можно противопоставить Crown + Blink + Eul. В поздней игре он очень слаб против Terrorize и Scythe of Vise.

Другие вражеские герои, подходящие для Dark WillowWeaverWindranger, PA, NecrophosEnchantressTerrorblade.

Заключение

Dark Willow имеет большой контроль над областью и большой магический урон. Она может легко отключить вражеские саппорты и доставить неприятности слабым ядрам противника. Вслед за новым патчем и концом меты она стала одним из величайших героев поддержки. Этот довольно универсальный герой может вызвать массу проблем на любом этапе игры и противостоять множеству мета-ядер в новом патче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector