Создали раздел про косплей с красивыми девушками. Заходите посмотреть!

Гайд на Dazzle в версии клиента 7.29b: стратегия, способности, контр пики (2021)

Dazzle (Дaззл) – является героем дальнего боя. Его основная черта – интеллект. Другими словами, Даззл является жрецом теней, который играет с жизнью. Такой герой поддержки прекрасно впишется в любую команду. Даззлу свойственны колоссальные способности, благодаря которым он может не только наносить большой урон, но и исцелить умирающего героя. Эти умения самые сильные если сравнивать героя с остальными саппортами игры. Стоит отметить, что Dazzle способен серьезно утомить не только своими автоатаками, но и сильным ядом.

Способности персонажа

Для начала рекомендуется рассмотреть плюсы и минусы Даззла.

Рассмотрим же плюсы:

— благодаря способности Shallow Grave герой в праве спасти жизнь союзнику или продлить ее всего на 5 секунд;

— наличие панацеи Shadow Wave, которая, в свою очередь, может применятся для еще большего урона;

— впечатляющий ульт Weave со способностью улучшить выносливость брони своих союзников либо ослабить защиту противника;

— качественная поддержка союзников на линии боя даже в безысходных ситуациях, поскольку стоит до конца;

— Навыки Dazzle сохраняют свою актуальность всю игру;

— Герой не очень то и нуждается в артефактах.

Минусы Dazzle:

— Практически у каждого сапорта довольно уязвимая выживаемость, а также слабое здоровье и Dazzle тому не исключение;

— нехватка маны на стартовом этапе игры;

— Dazzle довольно сложный герой поддержки. Очень важно правильно использовать умения, такие как Weave и Shallow Grave;

— Герой не умеет быстро скрыться от противников.

Что мы знаем о способностях героя?

К примеруPoison Touch представляет собой достаточно раздражающую способность, которая может забрать спокойствие у игрока. Эта способность состоит в том, что Даззл направляет на юнита некий снаряд, который разлетается сразу на несколько целей. Стоит отметить, что на начальном уровне снаряд рассыпается на 2, но на 4-м уровне уже на целых 8. Как только снаряд достигает точки назначения спустя секунду игрок увидит причиненный урон с хорошим замедлением. Главная изюминка Poison Touch состоит в том, что с каждой следующей атакой она обновляется.

Что мы знаем о Shallow Grave? Довольно часто игроки Dota 2 именуют данный скилл – крестом. Именно он считается визиткой Dazzle. Именно этот символ способен помочь избежать смерти, но не нужно думать, что это полная неуязвимость. Стоит учесть, что героя, который находится под опекой креста может убить лишь ульт АксаСкилл Shallow Grave может защитить героя oт Ancient Apparation (ульт). Shallow Grave – основной навык Даззла, который делает героя очень важным сапортом. Рекомендуется подключать этот навык только тогда, когда у союзника совсем мало здоровья. В противном случае, если эффект применится слишком рано, то игрок отложит неизбежную кончину соратника лишь на одно мгновенье. Если использовать Shallow Grave с задержкой, то союзник умрет, не дожидаясь помощи. На начальных уровнях данная функция имеет незначительную дальность своего воздействия, а на более высоких эта проблема уходит. Игрок должен помнить об этом на ранних сражениях.

Скилл Shadow Wave очень полезен и незаменим, так как способен излечивать союзников, а также испепелять противников на определенной дальности воздействия. Нужно сказать, что данная особенность двумя разными радиусами воздействия. Другими словами, это можно назвать радиусами излечения и урона.

От скилла, которому игрок отдаст предпочтение будет зависеть и тактика игры Dazzle. На ранних этапах игры довольно хорошей идеей станет приобретение ClarityAnimal Courier, 2x Iron BranchHealing Salve и всего того что пригодилось бы для любых других суппортов.

Начальные минуты работы

Если враг действует в одиночку, необходимо войти за крипов и проверить на противнике первый скин. В случае, если противник вздумает нападать, то его ожидает явное поражение. В ситуации, когда двое врагов, то атаку нужно проводить тогда, когда один из них окажется в отдалении около башни либо подойдет к самим крипам.

Вскоре стоит обзавестись Boots of Speed, а также Blight Stone. Именно эти продукты помогут бить противников еще с большей интенсивностью. Рекомендуется улучшить приобретенный ботинок до уровня Arcane Boots, так как частое применение способностей требует больших трат маны. Стоит помнить, что основная функция Dazzle – обустройство удобной игры, поэтому не рекомендуется покидать линию.

На стадии mid game или средней  игры

Здесь придется улучшить до Medallion of Courage приобретенный ранее Blight Stone, а также обзавестись — Glimmer Cape. Данные артефакты предоставят команде дополнительную защитную броню. Данный этап знаменит добычей леса, по этой причине стоит приобрести расходуемые варды. У Dazzle предстоят сражения, а его скиллы очень кстати на этом этапе. В случае нехватки хила стоит взять Solar Crest и сделать подачу на керри союзника чтобы возрастить наносимый им урон.

На заключительном этапе (late game)

Здесь пригодится Guardian Greaves, благодаря которому команда союзников обзаведется полным арсеналом здоровья. Функция Dazzle в этот период – пребывание возле керри, чтобы своевременно спасать его от смерти при помощи Shallow Grave. В этот период не рекомендуется вступать в прямой файт с противниками. Стоит придерживаться керри и ожидать удобного момента чтобы спасти жизнь членам команды. Приобретение Aether Lens окажется полезным в удержании положения.

Вывод

Для тех, кто только начинает познавать Dota 2 Dazzle будет не лучшим вариантом, поскольку является довольно сложным персонажем, который больше подойдет для продвинутого пользователя. На начальных уровнях далеко не все понимают, как устроен функционал героя. Не понимая ситуации, можно здорово накуролесить. К примеру, бросая Shallow Grave на члена команды можно попросту его испугать, а также причинить убить. Даззл очень полезный герой, но стоит ознакомится с его умениями прежде чем использовать его в сражениях.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector