Новые гайды 2021 уже на сайте!

Гайд на Keeper of the Light в версии клиента 7.28c: стратегия, способности, контр пики (2021)

Данный гайд расскажет вам об одном из лучших саппортов с дальним типом атак — Keeper of the Light.  Благодаря первому скиллу Эзалор имеет хороший фарм-потенциал, а также отлично подходит для пуша, дефа и стаков в лесу. Котл является сильным антипушером благодаря способности, который появляется после использования ультимейта, а также при покупке аганима. Особенно полезным данный персонаж является в тимфайтах.

Кстати, вы заметили, что имя данного персонажа звучит в нескольких вариациях? Да-да, настоящее имя Хранителя Света-Эзалор, но в геймерских кругах его принято называть с помощью аббревиатуры из первых букв оригинального названия персонажа «KotL». В русскоязычных кругах все уже свыклись с привычным названием «Котёл».

Прочитав гайд, вы узнаете какими плюсами и минусами обладает данный герой, его контр-пики и лучшие связки, скилл билд, тактику игры, наиболее подходящие сборки и много чего другого.

Плюсы Котла

  • Хороший саппорт на всех стадиях игры, особенно в тимфайтах.
  • Относительно быстрая скорость передвижения на ранних этапах игры.
  • Способность восстанавливать ману союзникам и себе в т.ч.
  • Уменьшает перезарядку скиллов союзников, за исключением ульты.
  • Может получить способность телепорта союзника при использовании ультимейта.
  • Аганим дарует способность, которая сильно помогает в тимфайтах
  • Один из сильнейних нюков, которым мужно как пушить, так и дефать.
  • Стакинг нескольких точек крипов одновременно.

Минусы Котла

  • Низкий запас здоровья и брони.
  • Уязвимость перед сайленсом противников.
  • Зависит от тиммейтов.
  • Может подпушивать лайн из-за первого скилла.
  • Первая способность прерываема, за исключением использования её в ультимейте.

Скиллы Котла

  ILLUMINATE

Котёл формирует световую волну энергии, которая постепенно наращивает урон, однако минус данной способности заключается в её прерывании при движении персонажа или использовании способностей вражескими персонажами на Котла. Чем дольше заряжается способность, тем выше урон.

При использовании данной способность в ульте персонаж создаёт иллюзию, которая выпускает волну урона и позволяет Котлу передвигаться независимо от применения способности.

При покупке осколка аганима  данный скилл приобретает способность хилить союзников на 40% от урона, получаемого вражескими персонажами от этой способности.

 

 SOLAR BIND

Котел вешает на вражеского персонажа скилл, который уменьшает его сопротивление к магии и при этом чем больше вражеский персонаж двигается, тем сильнее эффект его замедления.

 

 CHAKRA MAGIC

Позволяет восполнить ману тиммейтам и самому себе, а также уменьшить кулдаун способностей.

 

 SPIRIT FORM

Ультимативная способность. Котёл на 55 секунд получает увеличенную скорость передвижения и дальность заклинания, а также 2 дополнительные способности: Recall и Blinding Light, плюс усовершенствованный 1 скилл.

 

RECALL

Возможна только при использовании ульты.

Телепортирует выбранного тиммейта к себе, однако если этот союзник получает урон, то эта телепорт к Котлу отменится.

 

BLINDING LIGHT

Котёл создаёт в определенном месте вспышку света, которая отталкивает всех вражеских персонажей, при этом шанс промаха врагов увеличивается.

 

WILL-O-WISP

Применение возможно только после покупки аганима .

Создаёт световой шар в указанном месте, рядом с которым все вражеские персонажи с определенным интервалом притягиваются к нему, во время стяжки персонажи не могут юзать свои способности.

 

Скилл билд Котла

На позиции саппорта лучше первым скиллом вкачивать CHAKRA MAGIK, что позволит вам при необходимости восполнять запасы маны союзнику. Затем вкачиваем первый скилл, чтобы держать противников на расстоянии. До получения ультимейта по возможности максим 3 скилл, после получения ульты начинаем максить первый скилл для нанесения хорошего урона в тимфайтах и отпушивания линии.

 Таланты

Что собирать на Котла?

Стартовый закуп

Healing Salve , Tango , 2 Iron Branch  , Observer Ward

Ring of regen  — стандартный закуп здесь ничего необычного.

Предметы для ранней игры

Далее в процессе игры совершенствуем ранее приобретенные предметы и покупаем Magic Wand  и Tranquil Boots . В мане наш персонаж не нуждается, а вот юонус к восстановлению здоровья и скорости передвижения придётся как нельзя кстати.

Середина игры

В середине игры Котёл начинает активно передвигаться по карте и помогать нашим союзникам, попутная расставляя варды и покупая необходимые атрибуты для команды.

Отличным вариантом будет покупка Glimmer Cape , который позволит вам уйти незамеченным из ситуации или помочь в этом союзнику, даруя ему при этом ещё и сопротивление к магии.

Также неплохим вариантом является Force Staff , при помощи которого вы можете при необходимости поддтолкнуть/вытолкнуть союзника/врага из любой передряги.

Поздняя игра

Котёл получает дополнительные способности при покупке Aghanim‘s Scepter  и Aghanim‘s Shard , о которых уже было написано выше, так что к финалу игры отличным решением будет приобрести данные предметы.

Ghost Scepter  даёт возможность нашему персонажу на протяжении 4 секунд быть неуязвимым для физического урона и в определенной степени для магического, но при этом сам Котёл атаковать не может, данный атрибут особенно важен, так как Эзалор имеет малый запас здоровья и по этой причине может быстро сливаться в любых тимфайтах.

Scythe of Vyse  отлично помогает в тимфайтах, превращая «жирного» вражеского персонажа в уязвимую свинку.

Eul‘s Scepter of Divinity  неплохой предмет для выхода из неловких ситуаций, поднимает нашего персонажа или вражеского в воздух, делая его неуязвимым на 2.5 секунды, а враг к тому же ещё получит 50 магического урона при падении.

Guardian Greaves  позволяет восстановить союзникам ману и здоровье и снять отрицательные эффекты.

По ситуации:

Pipe of Insight

Lotus Orb

Necronomicon

Blink Dagger

 

Контр-пик Котла

Любые персонажи, способные давать сайленс и баш, который сбивает способности Котла, по факту являются наиболее опасными противниками для нашего персонажа. К таким персонажам можно отнести:

Faceless Void

Doom

Silencer

Bloodseeker

Night Stalker

Death Prophet

Riki

Skywrath Mage

Puck

Контр-предметы Котла

Любые предметы, способные накладывать сало на Котла, либо делать врага невосприимчивым к скиллам Эзалора, либо прерывать его способности, будут портит нам игру. К таким предметам можно отнести:

Black King Bar

Eul‘s Scepter of Divinity

Eul‘s Scepter of Divinity

Orchid Malevolence

 

Кого контрит Котёл?

Благодаря мощному нюку, Котёл хорош против персонажей, которые способны создавать иллюзии.

Phantom Lancer

Naga Siren

Nature‘s Prophet

Terrorblade

Chaos Knight

Broodmother

Meepo

Лучшие связки с Котлом

Ниже представлены некоторые персонажи, способности которых хорошо сочетаются в тимфайтах со скиллами Котла.

Mars

Monkey King

Phoenix

Tiny

Gyrocopter

Elder Titan

Earthshaker

Zeus

Leshrac

Kunka

Luna

Как играть? Тактика игры

В первую очередь идём на линию к своему керри и помогаем ему отобрать руны богатства, при этом стараемся не раскрывать свою позицию на этом лайне.  По возможности расставляем варды. На линии держим противников на расстоянии от крипов и мешаем им, тем самым давая возможность нашему керри благополучно фармить. По необходимости восполняем запасы маны союзнику, периодически делаем отводы крипов в лесу.

Ближе к середине игры Котел должен перемещаться по всей карте и помогать другим тиммейтам на линиях в файтах и по возможности обеспечивать видимость, расставляя варды.

В лейт гейме активно участвуем в тимфайтаххилим союзников, восстанавливаем ману, стараемся захватить ультой как можно больше противников. Не забываем о том, что в ультимативной способности Котёл получает возможность телепортировать союзника с фонтана прямо в разгар битвы, либо же наоборот мы можем его переместить в более безопасное место даже ценой собственной жизни. В сложных ситуациях первый скилл помогает дефать вышки и базу с большой дистанции, не забываем, что с осколком эта способность к тому же и лечит союзников. Покупаем предметы, улучшающие наши способности, а также те атрибуты, которые будут полезными для союзников.

Заключение

Данный гайд направлен на оказание помощи игрокам, которые хотят больше узнать об этом персонаже. Пробуйте, играйте и помните, что мастерство оттачивается опытом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector