Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Mars в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

«…Теперь бог войны стремится к тому, на что имеет право с рождения — сжечь пантеон прежней эпохи и построить новую империю на пепле своего народа. Лишь тогда Марс будет удовлетворён, и лишь тогда молва о его величии облетит весь мир».

Марс является героем, отлично подходящим на роль танка и инициатора с ближним типом атаки. Основной его характеристикой является сила.  В большинстве случаев Марс выступает на сложной линии.

Плюсы Марса

  • Хороший танк и инициатор.
  • Отлично подходит против персонажей с физическим уроном.
  • Благодаря пассивной способности имеет хорошую выживаемость.
  • Наносит неплохой физический урон с руки.
  • Может сочетать ультимативную способность в комбинации с многими персонажами.
  • скилл не требует затрат маны.

Минусы Марса

  • Способности требуют относительно большое количество маны, кроме 3 скилла.
  • Низкая мобильность.
  • Не может атаковать при использовании 3 скилла.
  • Можно легко промахнуться первым скиллом.

Скиллы Марса

SPEAR OF MARS

Марс кидает своё копьё, которое задевает первого попавшегося вражеского персонажа на своём пути, наносит ему урон и откидывает его, при этом надо учесть, если за персонажем, задетым копьём, находится какое-либо препятствие (дерево, башня, возвышения), то враг будет ещё и оглушен. Следует отметить, что этот скилл цепляет и оглушает 1 противника.

Если приобрести Aganims Shard, то способность может задевать 2 врагов, при этом по следу копья формируется пламенная дорожка на 10 секунд, попадая на которую противники получают урон и замедляются, длительность этого следа составляет 10 секунд.

GOD‘S REBUKE

Марс ударяет перед собой своим щитом, отталкивая при этом врагов и нанося им урон. Данной способностью нельзя промахнуться, однако она имеет небольшой радиус.

BULWARK

Марс частично блокирует наносимый ему физический урон, при этом скорость передвижения героя замедляется, щит работает только спереди. От атак в спину персонаж не защищен, также он может частично блокировать урон по союзникам, находящимся сбоку от Марса. Способность прерываемая и во время её применения Марс не может атаковать.

Aghanims Scepter позволяет при включении 3 способности иметь перед щитом неуязвимых воинов, которые перемещаются вместе с Марсом и наносят противникам урон, при этом частично замедляя их.

ARENA OF BLOOD

Марс призывает в указанную область арену, которая блокирует атаки врагов и их передвижение. Вражеские персонажи, пытающиеся войти в арену или выйти из нее получают урон и отталкиваются.

Скилл билд Марса

Изначально вкачиваем 1 и 2 скилл поочередно, с большим упором на 1, то есть до 6 уровня, когда уже можно вкачать ульту, желательно прокачать трижды 1 скилл и дважды 2. Пассивную 3 способность лучше вкачивать на 11 уровне, после прокачки первого таланта. Далее попеременно качаем 3 скиллульту и таланты.

Таланты

Что касается талантов, то лучше всего за Марса на 10 уровне прокачать +15 к урону, на 15 уровне -4 сек.  от перезарядки GOD‘S REBUKE, на 20 уровне +160 к урону от Spear of Mars и на 25 уровне + 65% к критическому урону от GOD‘S REBUKE.

Что собирать на Марса?

Стартовый закуп

Изначально покупаем для Марса TangoMangoHealing SalveIron BranchQuelling Blade.

Рання игра

Покупаем ботинок  Boots of Speedстики Magic Stick (по желанию можно апнуть до Magic Wand), BracerSoul Ring.

Середина игры

Апаем ботинок до Phase Boots, затем стараемся как можно быстрее накопить на Blink Dagger, что улучшит нашу мобильность и будет хорошим плюсом для врыва в замесы и использования ульты. Также стоит задуматься о покупке Black King Bar, так как физический урон наш персонаж переносит хорошо, а вот с магическим есть некоторые проблемы.

Поздняя игра

Неплохим вариантом будет покупка Desolator, что повысит наш урон, отнимая при этом броню врагов, также можно приобрести Assault CuirassBlade Mail.

По ситуации можно купить Vladmir‘s OfferingPipe of Insight, которые дают преимущества нашим союзникам.

Aghanim‘s Scepter и Aghanim‘s Shard совершенствуют уже имеющиеся способности, об этом было сказано выше.

Контр пик Марса

LifestealerAntiMageFaceless VoidJuggernautMorphlingPhantom LancerMirana – это те персонажи, которые могут свободно выйти из нашей арены, что делает её в какой-то степени бесполезной.

Slardar пробивает Марса даже под 3 скиллом.

TimbersawSand KingPangolierLichJakiro – с большим удовольствием могут использовать свои ультимативные способности в нашей арене, оставаясь при этом относительно неуязвимыми для Марса.

Death ProphetEarth SpiritSilencer и т.д контрят нашего персонажа при помощи сайленса.

Кого контрит Марс?

Ursa

Legion Commander

Troll Warlord

Drow Ranger

Windranger

Лучшие связки с Марсом

Crystal MaidenDisruptorGrimstrokeKeeper of the LightLichWitch Doctor – отличные саппорты, которые под инвизом могут сильно помочь нам в арене.

EnigmaTimbersawZeusPangolierLunaJuggernautSand KingEarthshakerMonkey King – персонажи, которые отлично дополняют арену своими ультимативными способностями.

Как играть? Тактика Игры.

Марс отлично подходит для сложной линии, поэтому изначально идём в харду. На линии стараемся фармить, бить вражеских керри. Попутно собираем все необходимые предметы, как можно быстрее собираем Blink Dagger.

В любых замесах берем инициативу на себя и начинаем битву, принимая весь вражеский урон на себя, применяя при этом третий скилл,а также применяя 1 и 2 способности, нанося урон врагам. Но стоит не забывать, что при применении 3 скилла у нас остается уязвимой спина, так что стараемся стоять к противнику лицом. После покупки Blink Dagger мобильность Марса увеличивается, что позволяет нам резко и неожиданно врываться в гущу событий или же начинать замес. Тут поочередно прожимаем 1 и 2 скилл, стараясь оттолкнуть врагов к стенам арены, чтобы враги получили дополнительный урон и были оттолкнуты обратно же к нам. Немаловажно координировать работу с союзниками, сочетая по возможности арену с ультимейтами и скиллами наших тиммейтов, что поможет нам выйти победителем из любого замеса.

Заключение

Марс относительно сложный персонаж для новичков, но при желании и упорстве любой персонаж с легкостью окажется для вас простым. Успехов и хороших тиммейтов!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector