Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Storm Spirit в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Storm Spirit или Шторм Спирит — по праву принадлежит к числу наиболее маневренным персонажам Dota 2. Данная особенность делает его довольно успешным гангером, а также мощным героем для сражений и битв в команде. Несмотря на то, что Шторм принадлежит к INT героям, благодаря некоторым артефактам и приобретаемым предметам он может стать хорошим керри со способностью молниеносно ликвидировать своих врагов.

Плюсы и минусы Шторма

Рассмотрим плюсы и сильные позиции на фоне остальных:

— повышенная маневренность;

— после достижения 6-го уровня уже не страшат ганги;

— хороший фармер вследствие пасивки и первого скила;

— герой обладает хорошим потенциалом брони, несмотря на то, что он маг;

— замечательный гангер;

— способен выкрасть аегис рискуя собой;

Минусы:

— герой зависим от маны;

— прослеживается зависимость от предметов;

— зависимость от ульта;

— каждая способность обязана быть на максимальных уровнях

Способности Storm Spirit

Static Remnant – применяется довольно часто из-за больших трат маны и довольно скорой перезарядки. Данная способность очень необходима для фарма крипов либо расчистки территориального образования с нейтралами леса. Стоит знать, что радиус воздействия энергетического дубликата несколько меньше нежели радиус самого взрыва. Другими словами, одни активируют копию, а вторые окажутся в зоне самого поражения и получат большой урон. Важным отличием Static Remnant считается то, что копию можно применять для разведки локаций, так как угол ее обзора 600. Также, данная способность не причиняет вред противнику с устойчивостью к магии, но все-равно взрывается при попадании в радиус воздействия.

Electric Vortex – позволяет Шторму несколько замедленно атаковать противника или применять другие умения даже если тот притягивается подобно магниту к центру самой воронки. Данная особенность поможет законтролить противника, который пребывает в фокусе.

Пасивка Overload – применима Штормом для разноплановых ситуаций. При помощи дополнительного причиняемого урона можно добить даже толпу крипов. Очень важно не пушить раньше, чем это будет необходимо. В процессе командной борьбы стоит задействовать пассивку, другими словами, подзаряжать автоатаку и применять ее на противников.

Ульта Ball Lightning – особенность, которая делает Storm Spirit уникальным героем. Крайне важно быть осведомленным о количестве маны, которая будет необходима для скачка в определенную точку. Расход маны происходит не только в процентах, но и в количестве. Нападать на противника стоит проникая сквозь него шаровой молнией, поскольку, именно тогда причиняется максимальный урон.

Предметы и их прокачка

Поговорим о начальном закупе. Не секрет, что до 6-го уровня Storm Spirit полагается только на стандартные умения до тех пор, пока не появится ульт. Рекомендуется удерживать максимальный резерв здоровья, поэтому стоит закупить Healing Salve, минимум одно Tango а также Mantle of Intelligence и, желательно, Null Talisman.

Благодаря бонусу интеллекта возрастет сила атаки Шторма и реген маны. Это поможет с меньшими затратами убивать крипов. Прекрасным приобретением станет Circlet. Для повышения базовых характеристик Шторма стоит потратиться на Iron Branch.

К числу главных предметов, которые обязательно понадобятся данному персонажу в самых различных ситуациях можно отнести следующие.

Сапоги Power Treads – выгодны для Шторма, поскольку, в безвыходной ситуации их можно перевести в силу и улучшить запас имеющегося здоровья.

Bloodstone – хорош для героя, поскольку, дает высокую степень выживаемости, а также возможность излечения союзников. Артефакт позволяет улучшить запас маны, самого здоровья и возрастить реген.

Orchid Malevolence – очень важная составляющая Шторма, поскольку, помогает герою молниеносно перемещаться и атаковать противников с еще большим уроном. Взращивает интеллект, а также реген маны.

Bottle – так как игра Шторма локализируется в большинстве случаев на центральной позиции, то присутствие данного предмета поможет сохранить запас здоровья, а также чаще активировать способности.

Black King Bar – мобильность героя недостаточна для побед в бою, поэтому данный артефакт выстроит защиту для Шторма от воздействий на него с уроном.

Scythe of Vyse – помимо бонуса в виде интеллекта и регена маны герой сможет законтролить противника на 3.5 сек. Разбалансированный герой уже не сможет броситься наутек.

Тактика игры

Начало игры

Не секрет, что Шторму свойственен не только внушительный базовый урон, но и хорошая дальность для атаки. Это позволяет добавить на линию крипов в противостоянии с другими героями. Если с расположением крипов возникает сложность то стоит задействовать соединение Static Remnant в сочетании с Overload.

Стоит помнить, что Static Remnant отличается незначительной перезарядкой и требует мизер маны. Данное умение может быть задействовано для лесного фарма. Также, не стоит забывать, что неправильная эксплуатация упомянутых выше способностей может негативно отобразиться на игре, другими словами, Шторм начнет пушить линию без нужды.

Пребывая на линии герой способен сражаться несколькими способами. К примеру, с авто атакой либо с комбинацией способностей Overload со Static Remnant. Второе поможет причинить более значимый урон.

Средина игрового процесса и его завершение

Обзавестись ультом Шторму можно с 6-го уровня, до того в активные атаки лучше не ввязываться. Лучшим занятием для героя будет фарм. Дальнейшей целью Шторма станет улучшение боевых возможностей и получение Orchid Malevolence, а после приобретение мощнейших Black King Bar и Scythe of Vyse.

Когда Шторм пребывает на линии, то лучше сконцентрироваться на оборонительном положении. Не стоит влезать на башню, поскольку, это риск быть убитым. При мониторинге карты стоит помнить, что умение Static Remnant позволяет видеть врага даже в тумане войны (600) и за деревьями. При командных битвах герою нужно контролировать запасы маны.

Шторму важно верно подбирать цель для будущей атаки, а также применять к ней Хекс либо что-то не менее сильное чтобы устранить. Важно помнить, что не обойтись и без дорогостоящих артефактов, а в промежутках между сражениями стоит фармить лес.

Выводы

Storm Spirit – является довольно непростым героем, который требует от пользователя определенных игровых навыков. Речь идет о быстрой оценке происходящего боя, а также молниеносной реакции. Шторм заключил в себе две могущественные сущности: духа бури и мощного элементариста.

В руках умелого геймера герой максимально раскроется и станет профессионалом на поле битвы, несокрушимым врагом, а также верным союзником.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector