Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Techies в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Techies (по русс. «Минер» или «сапер»)  — Самый эпатажный и нестандартный персонаж игровой вселенной Dota 2. Так как основные способности требуют маны его можно причислить к интеллектуалам. Персонаж дальнего типа атаки. Берется на позицию: Support, Nukker, Pusher. Отстоять может на любой позиции: Hardline, easyline, center или же пойти качаться в лесу на нейтральных юнитах. Персонаж не подходит новичкам, так как требуется реакция, внимательность, концентрация от игрока на протяжении всего раунда на карте. Стоит учесть ваш характер игры:

  • пассивный — играете вяло и почти весь раунд скрываетесь в тени карты, отыгрываете стиль support, помогаете в закупе вардов
  • умеренный — играет осторожно изредка выходит в свет, прикрывает союзников по мере возможности, одновременная стекая крипов.
  • активный — играет 50% на виду и 50% в тени на протяжении всей игры. В боях участвует, как соло, так и с союзниками против вражеских героев. Так как все способности Сапера направлены по площади он может сражаться против всей команды врага.
  • агрессивный — Изредка скрывается в туман войны, часто рвется в бой провоцируя врага, не давая продохнуть на линии.
  • сверхагрессивный — Если убили покупаем и идем в бой. Либо ты — либо тебя, по другому — никак. Подставляется ради команды, жертвует жизнью чтобы прикрыть союзников или чтобы те имели возможность добить врага.

Способности:

Все способности данного героя имеют магический урон, а сами способности являются одновременно и установкой типа — вард. Стековать можно все способности, кроме первой. Ульта (Remote Mines) является установкой очень мощной бомбы, которая взрывается при выделении и нажатии (если у вас стандартные настройки) — «Q» или же активизации с наведения на данную область способности Focused Detonate.

Proximity Mines — способность которая устанавливает на свободной части карты,— мины, если враг зашел в радиус действия 400. Спустя 1.6 секунды произойдет взрыв поражающий всех врагов в радиусе поражения. Нельзя ставить мины в радиусе 400. Так что стоит продумывать как вы будете их залаживать. Наносят колосальный урон строениям противника.

Stasis Trap — способность которая ставится в свободной части карты. Радиус срабатывания 400, а радиус заморозки противников 600 для активации мины требуется 2 секунды.

 

Blast off — В ранних патчах назывался: «Суицид». Способность при которой ваш герой прыгает в радиусе 1000 нанося себе урон в 50% от максимального запаса здоровья при приземлении в указанную область наносит урон по радиусу точки приземления и дает запрет на использования способностей.

Minefield sign — табличка указывает на наличие мин, имеет область при которой скрывает все ваши мины, даже если неподалеку стоят вражеские Sentry Wards или Gem of true Sight, но при наличии у вас ауры или вещи: Aganim’s Scepter.

Focused Detonate — пульт активации зеленых мин (ульта)

Pinpoint Detonate — Способность при выделении зеленых мин при нажатии «Q» или на иконку взрывающегося бочонка, происходит моментальный взрыв.

Remote Mines (Ульта)— Способность в виде установки зеленых мин на свободном участке карты, для заложения требуется немного времени. Чтобы вы могли забрать жизнь вражеского героя требуется установка 3 и более мин в одной точке.

 Преимущество Techies:

  • Персонаж способен убивать не находясь в битве.
  • Колосальный урон от способностей.
  • Возможность контролировать всю карту.
  • Многогранный персонаж.
  • Хорош как в обороне, так и в нападении (имею ввиду на здания).
  • Актуальный даже при сносе всех сторон вашей базе и может в одиночку удержать крипов.

Недостатки Techies:

  • Хрупкий и в непосредственных физ битвах скорее всего умрет, без поддержки команды.
  • Требует очень большого внимания по всей карте.
  • Низкая скорость передвижения.
  • Способности легко контрятся невосприимчивостью к магии.
  • Иллюзии врага могут снести подготовленную засаду из способностей.
  • Варды и гем — ваши заклятые враги.
  • Медленная скорость дальней атаки.

Начальный закуп и тактика

Начальный закуп зависит от того, хотите ли вы поучаствовать в бое за руны или нет. Если — нет, у вас есть два пути:

  1. Вкачать Proximity Mines (1 способность) — и устанавливать по КД в местах предположительного пути противника. Так как techies имеет 375 маны на 1 уровне, а за каждую установку мины требуется 110 маны, надо закупаться под завязку клярити (Clarity) (синяя колбочка для восстановления маны), Observer ward или же Centry ward (если у противников есть невидимки или же вам необходимо уничтожить вражеский vision), tango (1-3 штуки) — для продуктивного отстаивания на линии (хоть вы и будете играть за персонажа который любит находится в тени, в случаи обнаружения легко можно будет умереть). Крутиться возле мин надо аккуратно, так как ваши враги по вашему поведению поймут, расположения ваших способностей.
  2. Вкачать Blast off! (3 способность) — с первого же уровня вкачать «суицид» это значит что вам надо провоцировать вражеских героев на необдуманные поступки и стараться по мере развития событий подкарауливать их в уязвимых моментах игры (данный путь не подходит пассивным и умеренным игрокам).
  3. Путь по которому редко идут. Вкачать Stasis trap на первом уровне и расставить в качестве отступления и ловли противника.

Начальная стадия игры на линии

Надо определить степень адекватности команды и после этого принять решения с кем идти на линию. Нужно стоять на линии стрелять с РПГ в вражеских героев, добивая своих слабых lowhp крипов и потихому стакать нейтральных крипов из близлежайших лагерей, для себя или для союзника.

Средняя часть игры

Нет универсальной тактики и игры. Действуйте по обстоятельствам. Вы должны убирать вражеские варды, ставить свои, заминировать свою часть карты под завязку. А при наступлении на здании врага всегда ставте мину заморозку, чтобы можно было убежать. Помните что красная мина наносит урон по радиусу, а следовательно поставив под башню вы можете тем самым заработать деньжат на близких к радиусу поражения крипах. Если вашего союзника почти убили и вы видите что можете дотянутся «суицидом». Смело влетайте в толпу ведь вы собьете откатившиеся способности врага и в толпе замеса накидывайте мины, так как ваши тычки очень слабые, а скорость атаки очень медленная.

Поздняя стадия игры

Универсальной тактикой для Techies является фраза: «Чем больше — тем лучше». А так как люди не понимают какой толк от Сапера, вам придется вложить все силы в оборону «Главной башни». Тем не менее смотрите на зазоры игры, если вы видите что 5 героев соперника идут по нижней линии и все ваши живы, есть два пути развития. Присоединится к огромному замесу, влетев ювелирно в толпу, накидывая способности или с помощью Travel Boots, полететь пушить один из lines. Так как у минера колосальный урон против зданий способностями,— вы можете слегкостью в одиночку продавить линию.

Дополнение:

Стекуйте зеленые мины и сочетайте их с другими бомбами, огромное количество мин — скрывайте табличкой. На протяжении всей игры, ставьте везде мины. Следите за вражескими сентрями и закупками в области раскрытия невидимок. По возможности нужно иметь Аганим и «Ботинки Путешественика», для быстрого пуша линии и врывания в толпу врагов.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector