Открыт раздел "Вопросов и ответов". Задавайте вопросы и помогайте другим игрокам!

Гайд на Terrorblade (TB) в версии клиента 7.29d: стратегия, способности, контр пики (2021)

Terrorblade – керри герой, с основной характеристикой ловкость. Очень уязвимый герой, которому требуется огромная помощь на линии в начале игры. Полное отсутствие сейвов и ближняя атака (дальняя атака доступна только в форме, длительность которой недостаточно велика) делают его достаточно уязвимым для любого хардлайнера, что не позволяет ему достаточно фармить на первоначальном этапе игры. В лейте, Terrorblade является одним из сильнейших керри героев и в умелых руках может спокойно отправить всю команду соперника в таверну, однако для этого необходим отличный эквип и правильная позиция.

Умения Terrorblade

1) Reflection

В указанной области появляются илюзии врага, который их замедляют и наносят им урон. Урон от этой способности недостаточный, однако замедление позволит догнать врагов и нанести определенный урон.

2) Conjure Image

Умение позволяет создать иллюзию главного героя, которая живет 34 секунды и имеет % урон от основного урона TB, при этом если герой находится в форме, все иллюзии также будут иметь дальнюю атаку, правда в определенном радиусе от героя (900).

3) Metamorphosis

Непосредственно форма героя в которой он наносит максимальный импакт. Рекомендуется устраивать файты именно тогда, когда имеется форма, так как без нее TB, достаточно слабый керри. В ней атака становится дальней и значительно увеличивается урон.

4) Sunder

Ультимативная способность TB, в ходе которой герой меняется жизнями с выбранным персонажем (меняться можно, как с врагами, так и с героями своей команды). Первоначальный откат умения достаточно велик, однако в дальнейшем откат умения не велик и не требует маны, что позволяет в длительной драке несколько раз полностью восстановить свое здоровье.

Плюсы Terrorblade

1) Возможность фармить в лесу с помощью иллюзий, что значительно ускоряет его фарм,

2) Возможность толкать (пушить) линии с помощью иллюзий,

3) Высокая скорость передвижения и достаточно высокие показатели брони (для керри персонажей),

4) Один из сильнейших героев в поздней стадии игры

Минусы Terrorblade

1) Отсутствие сейва на стадии лейнинга,

2) Необходимость в сильном сапорте, который практически в одиночку будет отгонять вражеского хардлайнера,

3) Малое количество хп и слабая прибавка к силе, что не позволяет ему долгое время раскрыться в масс файтах,

4) Необходимость в постоянном фарме (без предметов TB не может выдавать необходимый урон и жить продолжительное время),

5) Длительная перезарядка формы, в которой значительно повышается урон, и атака становится дистанционной,

6) Отсутствие умений контроля.

Стадия лейнинга и начальный закуп

Terrorblade без вариантов направляется исключительно на легкую линию, при этом с ним направляется сильный сапорт, если начинается излишнее давление, то перетягивается на линию еще 1 персонаж, делается все для фарма TB. Закуп зависит от того, против какого персонажа будет стоять TB на линии. Однозначно в закупе необходимо иметь реген (Healing Salve) или Tango). Также необходим топорик (Quelling Blade), так как первоначальный урон не велик и будет тяжело добивать крипов против сильного хардлейнера. Также в зависимости от персонажей против которой будет стоять TB можно взять стики (Magic Stick) или корону (Circlet), которая в дальнейшем станет Wraith Band.

В зависимости от того, как протекает линия будет складываться дальнейший закуп персонажа. Далее необходимо купить сапог (Boots of Speed), который даст увеличение скорости передвижения, что даст возможность убежать, а также быстрее передвигаться от линии к лагерям крипов, где будет дополнительно фармить TB или его иллюзии. В дальнейшем для TB необходимо собирать Power Treads (если нет давления, то сапог необходимо держать на атрибуте ловкости, при давлении лучше переключить на силу, что даст дополнительное хп, однако при вызове иллюзий для подфарма леса необходимо переключить атрибут на ловкость). Далее собираем барабаны (Drum of Endurance), если стоим на фри фарме и нам абсолютно не мешает фармить наш соперник, то можно попробовать собрать сразу манту (Manta Style), только следует начинать с покупки (Ultimate Orb), которая даст дополнительные статы, что обеспечит дополнительную выживаемость.

Middlegame или средняя фаза игры

Чем хорош TB, так это тем, что он может фармить абсолютно все, как линии, так и попутно лес. Для этого он использует иллюзии от 2 скила + иллюзии от манты, однако если не видно врагов на карте, то лучше не использовать манту раньше времени, так как она позволит избежать определенного контроля, что позволит уйти от атаки соперника и не оказаться в таверне или даст время перетянуться команде, для того чтобы осуществить контр инициацию. В мид гейме необходимо собрать бкб (позволит избегать контроля и даст возможность наносить урон) и Hurricane Pike (позволит уйти от соперников и даст возможность выбрать наиболее удачную позицию в файте, а также позволит догнать убегающих врагов). В мид гейме лучше сосредоточить на фарме, если такую возможность дает оппонент. Если же такой возможности нет, то стоить фармить лес и линии иллюзиями и двигаться с командой, пока не появятся необходимые предметы.

Лейт гейм, поздняя стадия игры

В лейт гейме TB становится смертоносным. Необходимо проводить масс драки исключительно в форме, если оппонент не вынуждает проводить драки во время ее отката и до собрать артефакты на урон, а именно Daedalus или Butterfly, в зависимости от противников. При удачной драке TB в форме может за минуту сломать полностью всю линию противника и даже начать бить трон врага. Однако лучше не начинать драку самостоятельно, а предоставить эту роль инициатору, после этого прожать форму и влететь в драку с помощью пики, при необходимости прожав бкб. В сложной ситуации не забывайте про ульт персонажа (который можно применить на своего сапорта, чтобы восстановить свою жизнь, это можно сделать и после удачной драки).

Кого боится TB (или его контр пики)?

На начальной стадии игры персонаж боится практически всего, что делает его крайне непопулярным в пабе, однако очень популярным на про сцене, так как там всегда есть грамотный сейв героя. Однако в лейт игре он не боится практически некого, единственное, что некоторые персонажи могут значительно снизить его силу, а этими персонажами являются те, кто отлично действует против иллюзий. Так как не малую часть урона будут наносить именно они. Также против него отлично действуют герои, который не позволят ему использовать его ультимативную способность.

Проблемными для TB персонажами являются:

— Lion (уничтожает иллюзии мана дрейном, а также пальцем не даст возможности использовать сандер).

— Necrophos (коса не даст возможности использовать сандер, также Death Pulse будет наносить существенный урон иллюзиям).

— Razor (отлично справляется с иллюзиями с помощью Plasma Field и может полностью высосать урон с помощью Static Link, что сделает TB бесполезным).

— Sven (отлично справляется с иллюзиями, а также имеет большую физическую броню благодаря Warcry, а TB наносит только физический урон).

— Outworld Destroyer (полностью игнорирует большую броню TB нанося ему действительно внушительный урон).

— Phantom lancer (Для TB нет необходимости в молниях или бфе, поэтому найти настоящего pla тяжеловато, что позволяет ему наносить урон и лишать маны TB, что в конечном итоге может окончиться весьма печально).

Дота командная игра и если команда будет сейвить TB и даст ему возможность наносить урон, то этот герой сможет просто вырезать всю команду врага, главное чтобы помогала команда, ведь один в поле не воин, особенно в DOTA2.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector