Новые гайды 2021 уже на сайте!

Гайд на Timbersaw в версии клиента 7.28c: стратегия, способности, контр пики (2021)

Если вы желаете подпортить кровь противникам мобильным персонажем с хорошей броней и кучей ХП, то рекомендую обратить внимание на Timbersaw. Этот хитрый гоблин имеет неплохие способности, которыми можно замедлять противников, наносить им много урона и, в случае чего, быстро ретироваться (или наоборот влететь в самое пекло) при помощи своего крюка.

Большинство рассматривает гоблина (шредера, тимбера) в качестве хорошего танка, который в первую очередь решает исход боя благодаря своему жиру и пилам. На самом деле это не совсем так, и в этой статье вы поймете почему.

Способности

Timbersaw не имеет стана, однако имеет несколько замедляющих скиллов, которые могут помочь добить убегающего противника.

Whirling Death

Гоблин запускает свое нижнее лезвие, разрубая все на своем пути. Главной особенностью данной способности является возможность нанесения чистого урона, если срублено хотя бы одно дерево. Поэтому тимбер превращается в настоящую машину для убийств в лесу. Если правильно рассчитать траекторию полета, то можно совместить с гарпуном, для нанесения неожиданной атаки

Timber Chain

Главная фишка, которая дает гоблину максимальную мобильность. Благодаря самой быстрой перезарядке в игре можно беспрепятственно влетать и убегать с любых замесов, а чистый урон в 220 очков в комбинации с другими способностями может заставить вспотеть даже жирного противника. Благодаря быстрой перезарядке можно использовать в фарме. Также рекомендуется максить его в первую очередь, так как на начальных уровнях может многократно спасти вас от ночевки в таверне.

Reactive Armor

Тот скилл, за который многие считают тимбера чистым танком. Повышает броню и скорость восстановления здоровья после того, как вас ударили. Приятная способность, так как в случае низкого ХП можно просто получить по голове от крипов и тем самым быстро восстановиться. Не рекомендуется сразу максить, так как она не распространяется на магические атаки. А в начальной стадии все обычно бьют именно магией.

Chakram

Симулятор несчастного случая на производстве. Гоблин выпускает циркулярную пилу, которая крутится на положенной точке и наносит значительный урон всем недоброжелателям. Кружить она будет пока у вас не закончится мана, так что это можно использовать для отгона особо наглых супостатов. Как и в реальной жизни, циркулярная пила является кошмаром во плоти для всех древоподобных существ, например Nature’s Prophet и Treant Protector. В первом случае можно разочаровать лесного товарища порезав его спрут, а во втором и вовсе ввести дерево в ступор уничтожив его собратьев (и тем самым сбив инвиз).

Отлично комбинируется вместе с Timber Chain. Когда летите бить лица вражинам, просто киньте пилу перед их путем отступления. С огромной вероятностью они напорются на ваши острые лезвия в попытке бегства.

Тактика 

Тимбер хорош тем, что может безнаказанно влетать в крупные бои, нападать на противника исподтишка, или же просто портить жизнь вражеской команде. Изначально он очень хорош как танк, но в лейте уже превращается в танка-керри. В начале игры вы можете фармить крипов способностями, и, если у вас хороший напарник на лайне, попробовать сделать ФБ до получения ульты. Дальше старайтесь как можно больше убивать врагов, так как под конец игры вы будете больше помогать команде, чем убивать противников. Урон Timbersaw может превышать Keeper of The Light и Death Prophet, что сделает этого героя весьма занятным как для новичков, так и опытных игроков.

Прокачка 

  1. Timber Chain
  2. Reactive Armor
  3. Whirling Death
  4. Timber Chain
  5. Timber Chain
  6. Chakram
  7. Timber Chain
  8. Whirling Death
  9. Whirling Death
  10. Whirling Death
  11. Chakram
  12. Reactive Armor
  13. Reactive Armor
  14. Reactive Armor

Дальше до 25 уровня можно смело вкачивать свой ульт и улучшать статы. Данный скиллбилд поможет вам быть полезным как в бою, так и для своей команды. В лейте вы можете просто подлетать к противникам, дамажить их циркулярками, а когда вам захотят отомстить — просто убежать к своим соратникам, которые будут любезно ждать в засаде.

Предметы 

На старте лучше закупиться Clarity (Тимбер очень зависит от маны, поэтому в начале будет сложно), Healing SlaveMagic Wand. Также можно приобрести компоненты для Soul Ring (2 Gauntlets of StrengthRing of Protection и сам рецепт).

Дальше можно смело брать Blood Stone, и собираем до конца Soul Ring. Также можно попробовать докупить Blink Dagger, тем самым это значительно расширит различные подходы к каждой битве.

Дальше нужно смотреть на ситуацию.

Если у врагов есть LionLinaInvoker или Queen of Pain, то хорошо подойдут Heart of TarassqueBlack King BarOrchid MalevolenceBlade Mail и Hood of Defiance. Так вы сможете дать отпор благодаря тараске и худу, а бкб позволит не бояться вражеских кастов.

Если ваша тима раскормила ДД, то для спасения ситуации стоит собрать Scythe of VyseShiva’s GuardHeaven’s HalberdEthereal Blade и Blade Mail. Никто не мешает кинуть хекс на противника, замедлить и надамажить шивойОбратка позволит отразить значительную часть урона от его соратников, а особо наглых можно отправить в астрал при помощи Etherial Blade.

С кем лучше стоять  

В первую очередь это персонажи, которые делятся маной, например Keeper of the LightCrystal Maiden или Outworld Destroyer. Также можно составить компанию Bounty HunterAxeMagnusDark SeerEnigma. Последние 4 дают массовый ульт, поэтому можно смело закидывать пилы в образовавшуюся кодлу врагов.

Также отличным решением будет впустить в себя LifeStealer, который в нужный момент может неприятно удивить всю вражескую команду. Также неплохую компанию составит Drow RangerNaga SirenUrsa или Riki, которые помогут вам быстро раскачаться.

Против кого лучше не стоять 

Самыми страшными противниками гоблина являются персонажи с Silence. Настоящую проблему доставят Doom и Silencer, так как они отлично пробьют наш БКБ и не дадут кастовать.

Выводы 

При правильной сборке и прокачке тимбер может стать настоящей машиной для убийств. Он мобильный, устраивает ад в лесу и заставляет понервничать всю вражескую команду. Отличное решение для людей, желающих нести пользу для команды и сильно злить противоположную команду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector