Новые гайды 2021 уже на сайте!

Гайд на Tusk в версии клиента 7.28c: стратегия, способности, контр пики (2021)

Руководство на Туска раскроет базовые принципы игры: поддержка, своевременный ганг и сборка оптимальных артефактов. Играя за Тускара, необходимо овладеть способностями, которые позволят наносить магический урон, блокировать передвижение врагу, сбивать телепортацию или же фокусить вражеского керри-героя.

Тускар – персонаж, располагающий мощным ультимативным навыком, который пробивает иммунитет к магии; зонящими способностями, а также может собрать всю команду в снежный шар, защитив от вражеской атаки.

Преимущества и недостатки Тускара

Достоинства:

  • Солидный объем здоровья и брони на начальном этапе игры;
  • Способность гангать соседние линии, используя вторую способность;
  • Высокая мобильность и стойкость;
  • Наличие ульты, которая пробивает иммунитет к магии;
  • Потенциал в поддержке команды.

Минусы:

  • При недостаточном фарме становится крайне слабым героем;
  • Может потерять актуальность к этапу лейт гейма (поздней игры);
  • При отсутствии артефактов погибает крайне быстро;
  • Сложно освоить: тайминг применения навыков.

Способности Тускара

Ice Shards

Герой выпускает заряд ледяных шипов, которые наносят магический урон, а также при попадании блокируют врага, не позволяя ему продвинуться вперед.

Snowball

Тускар превращается в большой снежный шар, в который можно взять любого союзного персонажа. Когда кнопка способности нажимается повторно, шар начинает двигаться в на вражеского героя или крипа – при попадании цель получает магический урон и временное оглушение.

Tag Team

Создает вокруг себя снежную ауру: все союзники в радиусе получают модификатор атаки. При попадании по врагу на него накладываются эффекты: замедленное передвижение, дополнительный входящий урон.

Walrus PUNCH!

Мощный ударом отправляет врага или крипа в воздух, нанося критический урон, а также замедляя. Пробивает неуязвимость к магии.

Aghanim’s Scepter

Открывается новая способность «Walrus Kick». Герой ударяет по врагу ногой, нанося урон. Персонаж летит в сторону на дистанцию в 1400 единиц.

Aghanim’s Shard

Дает Туску новую способность – «Frozen Sigil». Тускар вызывает летающий вард, который замедляет скорость передвижения и скорость атаки вражеских героев и крипов на 35%.

Скилл билд на Тускара

Играя за Тускара роли «Поддержка», необходимо прокачивать третью и вторую способность. «Tag Team» прокачивается на максимум, а остальные способности берутся на единичку. Ультимейт прокачивается традиционно: 6,12, 18.

Стартовый закуп

Начальный закуп обязательно состоит из TangoHealing SalveClarity – обязательные для лэйнинга предметы. Дополнительно следует приобрести Orb of Venom, который будет замедлять вражеских саппортов или коров.

Ранняя игра

Тускар приобретает Boots of Speed на мобильность, а также Magic Wand и Urn of Shadows – повышение выживаемость и эффективности в бою.

Мид гейм

Обязательно приобретение Arcane или Phase Boots – высокая скорость бега и возможность преследовать врага. Некоторые сборки включают Drum of Endurance – артефакт на команду.

Поздняя игра

Тускар герой быстрый и мобильный, а в бою лучше использовать приобретенный Blink Dagger. Не помешает также Lotus Orb, который позволит спасать союзных коров.

Ситуативные приобретения

Некоторые сборки на Туска (при значительном фарме) предполагают покупку Desolator – колоссальный урон с ульты. Не помешает обратить внимание и на Heaven’s Halberd – контроль врага, который наносит много физического урона.

Тускар – Контрпики

Тускар не любит героев, которые способны увернуться от его шара или же спасти союзника, на которого нацелился Тусик.

Герои, контрящие Туска:

  • Earth Spirit. При помощи второго навыка быстро преследует или укатывается от шара;
  • Disruptor. Использует Glimpse, возвращая героя на исходную позицию;
  • Phantom Lancer. Не опасается шара Тускара, так как может увернуться при помощи Doppelganger.

Контрящими артефактами являются: Lotus OrbForce Staff.

Кого контрит Тускар

Эффективен против:

  • Bane. Легко сбивает ульты Бэйна при помощи Walrus PUNCH!;
  • Bloodseeker. Спасает союзника (на которого использована Ruptura) при помощи снежного шара.

Также контрит: Crystal MaidenShadow FiendPugna.

Связки

Превосходно работает с AxeJuggernautTidehunterLifestealer.

Как играть за Тускара

Начало игры

На старте катки потребуется проявлять должную агрессию против вражеского саппорта или керри. Также в обязанности Тусика входит сбор рун богатства, которые появляются на 5, 10 минуте и т.д.

Мид гейм

К середине катки у Туска появляются важные артефакты: урна для преследования и убийства. Повышается мобильность – необходимо гангать мид и боковые линии.

Лейт гейм

В сражении 5 на 5 Тускар выполняет задачу поддержки союзных коров: наложить эффект Лотуса, спрятать в шар и т.д. Играя за персонажа, необходимо следить за действиями вражеских саппортов и по возможности добираться до них, быстро уничтожая с ультимативного навыка.

Заключение

Тускар – оптимальный персонаж для начинающего игрока, который желает освоить роль «Частичная поддержка». Рекомендуется внимательно ознакомиться с описанием навыков, а также ежедневно практиковаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector